«Манчестер Сити» не будут исключать из Лиги чемпионов за нарушения финансового Fair-play

Шейх Мансур и Хосеп Гвардиола

Шейх Мансур и Хосеп Гвардиола. Фото: talkagblog.com

Манчестерский клуб вероятнее всего избежит наказания за нарушение правил финансового фейр-плей. Клуб обвинялся в предоставлении ложных документов о своих финансах, из-за чего ему грозила дисквалификация из еврокубковых турниров. Официально о снятии обвинения с «Ман Сити» будет объявлено в декабре этого года.

Информация о том, что у «Сити» могут начаться проблемы с финансовым фейр-плей, появилась после публикации расследования Football Leaks осенью 2018 года. Тогда были описаны две схемы, с помощью которых клуб обходил ФФП. Первая заключалась в том, что «горожане» продавали имиджевые права футболистов компании, связанной с владельцем «МС». По второй схеме клуб намеренно завышал размеры спонсорских вливаний, маскируя таким образом незадекларированные финансовые поступления от шейха Мансура. Основываясь на данных этого расследования, УЕФА начал в отношении клуба расследование. В свою очередь, «Сити» отрицал обвинения, настаивая на том, что данные были взяты из взломанной переписки и вырваны из общего контекста.

16 мая этого года УЕФА объявил, Следственная палата по финансовому контролю за клубами (CFCB) завершила расследование, а дело передано в Арбитражную палату. CFCB посчитал клуб виновным, после чего представители «Сити» выступили с очередным заявлением. «Горожане» обвинили следственный орган в недостаточной компетенции и неверной интерпретации данных. «МС» имеет право обжаловать любое решение УЕФА и CFCB в Спортивном арбитражном суде, и в том случае, если клуб докажет свою невиновность, глава Следственной палаты Ив Летерм может уйти в отставку.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале