Клуб второго дивизиона Бельгии расторг контракт с экс-форвардом «Спартака» через два месяца после подписания

Эммануэль Эменике

Эммануэль Эменике. Фото: lavenir.net

Экс-форвард «Спартака» Эменике снова остался без клуба. Бельгийский клуб «Вестерло» расторг контракт с 32-летним нападающим, хотя с момента подписания прошло всего два месяца.

В сентябре этого года Эменике стал игроком клуба «Вестерло» из второго бельгийского дивизиона. За этот клуб он провел пять матчей, всего один раз выйдя в стартовом составе и не отличившись результативными действиями. В итоге нигериец не оправдал возложенных ожиданий. 

«Эммануэль Эменике и «Вестерло» решили на обоюдной основе прекратить сотрудничество. Несмотря на приложенные усилия, стороны не смогли прийти взаимопониманию на том уровне, который позволял бы выполнить поставленные задачи. В свете этих обстоятельств, мы расторгли соглашение. Клуб благодарит Эмануэля за доверие, в то время как сам он поблагодарил за предоставленную возможность», — сообщает официальный сайт «Вестерло».  

Эменике начинал свою карьеру в нигерийском «Дельта Форс», а после форвард перебрался в ЮАР, где выступал за «Мпумаланга Блэк Эйсиз» и «Кейптаун». Там его приметили скауты турецкого «Карабюкспор», который сначала арендовал игрока, а после полностью выкупил его контракт. Летом 2011 года он перешел в «Фенербахче», но там он задержался ненадолго. Узнав, что клуб из-за скандала с договорными матчами могут лишить чемпионства и сослать в более низкий дивизион, форвард решил покинуть команду. По ходу расследования Эммануэлю пришлось даже несколько дней провести в тюрьме, но карьеру игрока спас «Спартак». Московский клуб выплатил за нигерийца 10 млн. евро, перебив предложения казанского «Рубина» и мадридского «Атлетико». Оказавшись в составе «красно-белых», Эменике быстро вписал свое имя в историю команды. Осенью 2011 года он забил пять мячей в двух дерби с «Локомотивом», что до него удавалось только Никите Симоняну в 1950 году. После травмы Веллитона Эммануэль стал основным нападающим «Спартака» и вскоре клуб предложил ему улучшенный контракт. Также в России нигериец отличился красной карточкой, полученной за празднование гола. Форвард скопировал празднование Самюэля Это’О, который бил себя пальцами по внутренней стороне предплечья. Этот жест означал благодарность предкам за кровь, однако арбитр матча не оценил жест и показал нападающему прямую красную карточку. Всего за «Спартак» Эменике сыграл 51 матч и забил 24 гола.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале