Юрий Семин рассказал о трансферных планах «Локомотива»

Юрий Семин

Юрий Семин. Фото: fclm.ru

Главный тренер «Локомотива» рассказал о планах команды на зимнее трансферное окно. Наставник «железнодорожников» сообщил, что команде нужно усилить некоторые позиции, но при этом нужно учитывать имеющихся молодых игроков, которые уже сейчас борются за место в основе.

«Некоторые позиции нужно качественно усилить. С другой стороны, в последнее время неплохо себя проявляют молодые игроки, такие как Магкеев и Куликов. Это серьезная заявка на место в составе, а не просто поддержание конкуренции», — сказал тренер.  

Ранее сообщалось, что во время зимнего трансферного окна «Локо» намерен приобрести форварда. Имеющиеся нападающие «железнодорожников» подвержены травмам, поэтому клуб собирается усилить эту линию.

Также Юрий Павлович прокомментировал психологическое состояние голкипера сборной России Гильерме, допустившего серьезную ошибку в матче ЛЧ между «Локо» и «Ювентусом». По словам Семина, у всех футболистов бывают неудачные матчи, и он в бытность игроком не был исключением, поэтому к ситуации с Маринато относится с пониманием. Он отметил, что в ситуации со вторым голом «Юве» ошиблась целая группа игроков московского клуба, однако к этому эпизоду не было приковано такого внимания, как к эпизоду с Гильерме. Семин подчеркнул, что в том же матче голкипер несколько раз спасал «Локо».

«Ошибки вратарей всегда заметнее. В эпизоде со вторым голом «Ювентуса» ошиблись сразу несколько футболистов, однако резонанс был меньше. Голкипер тоже человек и иногда ошибается. Но сколько раз он выручил? Были ведь потрясающие сейвы», — отметил он.  

Семин заверил, что у Гильерме все в порядке с психологической устойчивостью. Маринато понимает, что он допустил ошибку, по после он разобрал этот эпизод с тренером вратарей «Локо» Зауром Хаповым. Тренер считает, что Гильерме достаточно опытный голкипер, чтобы извлечь из ситуации урок и в будущем не допускать подобных ошибок.  

Помимо прочего, Юрий Павлович прокомментировал информацию о финансовых проблемах «Ростова». Сообщалось, что из-за проблем с финансами клуб этой зимой могут покинуть шесть игроков основы, а также главный тренер и спортдиректор.

«Еременко, Шомуродов, Норманн – игроки топ-уровня, способные заиграть в любом клубе. Может это блеф? Верится с трудом, у них пока все в порядке», — заявил Юрий Павлович.

После 16 туров РПЛ команда Семина занимает второе место в таблице, отставая от «Зенита» на пять очков. «Железнодорожники» опережают идущие следом «Ростов», ЦСКА и «Краснодар» на одно очко.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале