Николай Комличенко: «Не подошел «Спартаку»? Я не расстроен»

Николай Комличенко

Николай Комличенко. Фото: ki-news.ru

Нападающий чешской «Млада Болеслав» рассказал какие клубы интересовались им во время летней трансферной кампании. По итогам прошлого сезона российский форвард стал лучшим снайпером чемпионата Чехии с результатом в 29 голов, после чего им заинтересовались многие клубы, в том числе из России. По словам самого Николая, у него был ряд вариантов, и переговоры велись сразу с несколькими клубами РПЛ, однако ни одни из них не закончились трансфером.

Комличенко рассказал, что у него был контакт с «Локомотивом» и он уже собирался проходить медосмотр, однако в итоге «железнодорожники» выбрали Луку Джорджевича. Помимо «Локо», им интересовались в «Спартаке», но гендиректор «красно-белых» Томас Цорн позже заявил, что форвард им не подходит.

 «С «Локомотивом» все было почти уже решено. Я уже собирался пройти медосмотр, но в последний момент они переключились на Джорджевича. «Спартак»? Цорн сказал, что я не подхожу. Ну окей, я не расстроился», — сказал Николай.

Также он рассказал, что несколько недель его представители вели переговоры с ЦСКА. В начале лета нынешний клуб Комличенко был согласен продать его за достаточно крупную сумму, но потом «Млада Болеслав» пошла на уступки и снижала цену. Несмотря на этого, «армейцы» были готовы только на аренду, что не устраивало ни «Младу», ни самого Николая. 

«Странно ли, что лучшего бомбардира Чехии и игрока сборной России хотели взять только в аренду? Ну да. В «Младе» мне говорили, что они не против продажи, но зачем аренда? Я мог не заиграть в ЦСКА и вернуться расстроенный и без мотивации», — говорит форвард.

По словам Комличенко, переговоры шли в основном через его агента, а напрямую он общался только с главной селекционного отдела «армейцев» Максимом Дюковым. Форвард признался, что он был готов стать частью ЦСКА и уже начал подыскивать квартиру в Москве, однако в последние дни августа все сорвалось. Летя в расположение сборной он уже понимал, что трансфер не состоится. Позже гендиректор ЦСКА Роман Бабаев намекал, что Комличенко не хватает скорости, однако Николай категорически с этим не согласен. Форвард заявил, что еще со времен «Краснодара» у него остался специальный курс упражнений для развития скорости рывков, и он регулярно их выполняет, прибавляя в этом плане. 

Помимо предложений из России, Николаем интересовались и в Европе. По его словам, у него были предложения из Германии, Франции, Италии, Турции и Бельгии. Многие из интересовавшихся команд регулярно выступают в еврокубках, и сам он был не против перехода, но везде его считали только третьим или четвертым в шорт-листе. Одно из лучших предложений форварду поступало из Турции, однако там он тоже был далеко не главной целью.

«В Турции предлагали хорошие условия, тем меня вела вся первая пятерка. Был готов «Галатасарай», но я у них шел под третьим-четвертым номером. Под вторым был Артем Дзюба, а первым – Фалькао. Они и подписали звезду с приличной зарплатой. До Фалькао мне расти и расти», — отметил он.

Комличенко является уроженцем Кубани и воспитанником «Краснодара». Будучи игроком «быков», в 2016 году он ушел в аренду в «Слован», а после в «Младу Болеслав». По итогам сезона 2018/19 он стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии и установил рекорд лиги по количеству забитых голов. В январе 2019 года «Млада» за 400 тыс. евро выкупила контракт Николая, а сейчас он оценивается в 3,7 млн. евро.   

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале