Аллегри, Моуриньо и Нагельсманн вошли в сферу интересов «Тоттенхэма»

Массимилиано Аллегри

Массимилиано Аллегри. Фото: dailymail.co.uk

«Тоттенхэм» готовится сменить главного тренера. Нынешний наставник «шпор» находится на грани увольнения из-за неудовлетворительных результатов в этом сезоне. В том случае, если «Тоттенхэм» проиграет в матче 13-го тура АПЛ с «Вест Хэмом», Маурисио Почеттино будет уволен со своего постав.     

Руководство «Тоттенхэма» рассматривает сразу несколько кандидатур на замену аргентинцу. В шорт-листе «шпор» есть такие специалисты, как Гарет Саутгейт, Жозе Моуриньо, Эдди Хау, Массимилиано Аллегри и Юлиан Нагельсманн.

Гарет Саутгейт на данный момент работает со сборной Англии. Он возглавил «трех львов» после нескольких лет работы с молодежной сборной. После увольнения Сэма Эллардайса с поста наставника английской национальной команды, Саутгейт принял главную сборную. Под его руководством Англия сыграла на ЧМ-2018 и заняла там четвертое место, выдав лучший результат с 1990 года.

Эдди Хау является наставником «Борнмута». В этом клубе он провел большую часть своей игроцкой и тренерской карьеры. Последний приход Хау в клуб состоялся в 2012 году. Он помог команде впервые с 1989 года выйти в Чемпионшип, а в сезоне 2014/15 «вишни» впервые в своей истории заработали право выступать в АПЛ. За время выступлений в лиге Эдди трижды получал приз лучшему тренеру месяца, побеждая таких конкурентов, как Пеп Гвардиола, Антонио Конте, Маурисио Почеттино и Юрген Клопп.

Юлиану Нагельсманну всего 32 года, а он уже является значимой фигурой в немецком футболе. Он достаточно успешно работал с «Хоффенхаймом», приведя клуб к 4 месту в Бундеслиге и выведя его в ЛЧ, что стало лучшим результатом в истории «деревенских». По итогам сезона 2016/17 он получил призы лучшему Германии и Бундеслиги. На данный момент 32-летний специалист работает с «РБ Лейпциг».   

После прошлого сезона Макс Аллегри взял перерыв в тренерской деятельности. До этого он работал со многими клубами, но наибольших успехов добился с двумя итальянскими грандами – «Миланом» и «Ювентусом». Вместе с «россонери» он взял Скудетто и Суперкубок в 2001 году, а возглавляя «бьянконери» Макс окончательно закрепился в статусе топ-тренера. 5 чемпионских титулов подряд, два финала ЛЧ, четыре итальянских Кубка и четыре приза тренеру года в Италии. Этим летом «Юве» и «Аллегри» расстались, после чего итальянца сватали в «Реал», «МЮ», «Баварию» и многие другие топ-клубы. 

Как и Аллегри, Моуриньо сейчас тоже без клуба. В декабре 2018 года португальца уволили из «МЮ», после чего он работал экспертом на ТВ. Жозе выигрывал трофеи с любым клубом начиная с Порту и на данный момент в его коллекции 25 различных клубных наград. Он дважды приводил свои команды к победе в ЛЧ и дважды выигрывал кубок ЛЕ, причем разница между первой и последней победой «особенного» во втором по значимости еврокубке составила 14 лет.   

Маурисио Почеттино возглавляет «шпор» с 2014 года. Под его руководством клуб становился финалистом Кубка английской лиги и доходил до финала ЛЧ. В активе аргентинца 2 приза «Тренер месяца в АПЛ».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале