Стадион «Локомотива» будет реконструирован

РЖД Арена

РЖД Арена. Фото: fclm.ru

«Локомотив» готовится к реконструкции стадиона «РЖД Арена». Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, согласие на реконструкцию стадиона в Черкизово уже получено и сейчас рассматриваются различные варианты. При этом речь идет не о сносе нынешней арены, а об обновлении.

«В работе со стадионами у меня богатый опыт. Это и «Лужники», и арена «Краснодара», и к стадиону «Динамо» я имею отношение. С гендиректором «Локомотива» Кинкадзе я уже встречался, мы говорили о сотрудничестве, коллеги попросили им посодействовать. Я согласился и готов заниматься этим на безвозмездной основе», — сказал Кузнецов.

Главный архитектор столицы добавил, что с детства является болельщиком «Локо» и периодически посещает домашние матчи команды. Кузнецов отметил, что с момента строительства стадиона прошло много времени, и тех пор технологии и знания о строительстве ушли далеко вперед. Также он рассказал, что реконструкция коснется в первую очередь крыши, скайбоксов, оснащения арены и прилегающей территории.

«Реконструкция коснется как основных конструкций, так и устройства трибун и лож. Прилегающие площади можно сделать интереснее и привлекательнее для болельщиков. Работа предстоит масштабная и играть в футбол в это время не получится, поэтому «Локомотиву» придется подыскать временный стадион», — отметил архитектор.

Пресс-служба «железнодорожников» подтвердила эту информацию. По словам представителей «Локо», точные сроки начала реконструкции пока назвать невозможно. Клуб намерен подарить своим болельщикам стадион, не уступающий уровнем аренам, построенным к ЧМ-2018. Завершить реконструкцию в «Локомотиве» планируют к столетию клуба, которое «железнодорожники» будут отмечать в 2022 году.

«Мы хотим к столетию клуба построить новый стадион, по уровню не уступающий тем, которые были построены к ЧМ-2018. Конкретных планов пока нет, запасной стадион тоже не найден», — заявили в пресс-службе.

Одним из наиболее вероятных вариантов для временной арены «Локо» являются «Лужники». Представитель комплекса уже прокомментировал эту информацию и сказал, что стороны имеют предварительную договоренность, но никаких конкретных решения пока принято не было. Комментатор и журналист Нобель Арустамян считает, что еще одним вариантом является стадион «Динамо».

Стадион в Черкизово был открыт в 2002 году. Официально он носит название «РЖД Арена», но на матчи еврокубков и сборных стадион заявляют как «Локомотив». Арена вмещает 27 320 болельщиков и имеет высшую категорию УЕФА.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале