Законопроект о разрешении на продажу пива на стадионах внесут в Госдуму до конца года

Болельщики сборной России

Болельщики сборной России. Фото: sports.ru

В России могут снова разрешить продажу пива на спортивных мероприятиях. Автор соответствующего законопроекта Дмитрий Свищев рассказал, что документ должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму до окончания текущего года. Также член парламентского комитета по физкультуре и спорту сообщил, что возобновление продажи пива планируется не только на футбольных матчах, но и на хоккейных, баскетбольных, и других соревнованиях по командным видам спорта.

«Законопроект мы планируем внести до конца этого года. Сейчас мы дорабатываем систему с учетом всех замечаний. Законопроект прорабатывается, рабочая группа создана. Он активно обсуждается со спортивными федерациями, мы уже встречались с представителями пивоваренных компаний по их инициативе», — сказал Свищев.

Также он добавил, что у этого законопроекта есть достаточно противников. Свищев подчеркнул, что многие заинтересованы в том, чтобы закон о разрешении пива на стадионах не был принят. В первую очередь речь идет о Министерстве здравоохранения, которое опасается резкого скачка алкоголизации общества. Помимо этого, у авторов законопроекта прошло несколько консультаций с представителями МВД, целью которых было снижение вероятности дополнительной угрозы на спортивных мероприятиях. Помимо этого, Свищев добавил, что этим законопроектом Россия может показать пример того, насколько качественно можно обеспечить безопасность на стадионах.

Закон о запрете на продажу пива и слабоалкогольных напитков на спортивных стадионах вступил в силу в 2005 году. С тех пор неоднократно предпринимались попытки его отмены или корректировки, но все они были безуспешны. За возобновление продажи слабоалкогольных напитков на аренах выступают Минспорта, РФС и РПЛ.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале