«Локомотив» зимой хочет подписать нападающего

Юрий Семин, главный тренер ФК Локомотив

Юрий Семин, главный тренер ФК «Локомотив». Фото: fclm.ru

«Локомотив» во время зимнего трансферного окна намерен усилить атакующую линию. Об этом сообщил заместитель спортдиректора «железнодорожников» Андрей Люсюк. По его словам, из-за большого количества травмированных форвардов, клуб вынужден приступать к поискам забивного нападающего.

«Сейчас мы выжидаем, хотим посмотреть, на каком месте будем в декабре. Команда выглядит достаточно неплохо, мы хорошо играем во всех турнирах. Но некоторые позиции нужно укрепить. В первую очередь речь идет об атаке, ведь у нас сразу три травмированных форварда. Это подталкивает нас к поиску игрока, который сможет стабильно демонстрировать результативную игру», — заявил Люсюк.

Ранее Люсюк рассказал, что «Локо» вел переговоры с «Ювентусом» на тему возможного сотрудничества. Московский и туринский клубы обсуждали молодых футболистов и возможность их обмена. Люсюк отметил, российская молодежь обладает большим потенциалом и привлекает внимание даже таких клубов, как «Юве», но из-за отсутствия у них паспорта гражданина Евросоюза могут возникнуть проблемы при обмене на трансферном рынке.

«Мы обменялись мнением о молодых игроках. Пожаловались «Ювентусу» на проблемы с паспортом, ведь наши футболисты не из ЕС, и это создает проблемы при обмене. Наша молодежь обладает должным мастерством, чтобы привлекать внимание клубов уровня «Юве», и это важно. Это в том числе и братья Миранчуки», — сказал он.

Интерес к итальянскому трансферному рынку подтвердил и скаут «железнодорожников» Риккардо Червеллати. По его словам, на Апеннинах достаточно футболистов, которые интересны «Локомотиву». В то же время и российский футбол становится достаточно привлекательным для итальянцев в плане продолжения карьеры.  

«Есть много итальянских игроков, которых мы были бы не против заполучить. Наш футбол становится все более привлекательным для продолжения карьеры игроков из Италии и Европы», — отметил Червеллати.

После 16 туров РПЛ «Локо» идет на второй строчке в таблице, отставая от лидирующего «Зенита» на 5 очков. По количеству забитых мячей (24) «паровозы» занимают четвертое место в лиге, при этом меньше «Локо» пропускал только «Зенит». В ЛЧ «железнодорожники» сохраняют теоретические шансы на выход в плей-офф после четырех туров групповой стадии.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале