Прогноз на пять самых важных поединков предпоследнего тура отборочного турнира к Евро-2020 (14-16 ноября)

Евро - 2020

Евро — 2020. Фото: УЕФА

Целым рядом интереснейших поединков будет наполнен предпоследний тур отборочных матчей к Евро-2020. Для отечественной публики наибольший интерес вызовет игра между дружиной Черчесова и бельгийцами, которая состоится 16 ноября. Но нужно быть справедливыми – решающего значения эта игра иметь не будет. Да, она определит победителя квартета, но при этом оба соперника досрочно (и уже довольно давно) гарантировали себе путевку на евро. Теперь футболистам остается расслабиться и порадовать болельщиков искрометным футболом. Предсказать победителя в этой игре не просто, но все же полагаем, что по его итогам лидерство в группе останется за бельгийцами, которые еще не теряли очков, одержав восемь побед кряду.

Мы же остановится подробнее на тех встречах, где будет решаться судьба путевок на европейский чемпионат. Благо, таких игр в ближайшие дни будет предостаточно. Причем в нескольких группах претенденты на заветные места (как правило, речь идет о втором месте) встретятся между собой. Это, по сути, будут матчи на вылет, где игра пойдет от ножа. Во многих группах с первыми местами уже все ясно, а вот с проходом двух команд ситуация ясна только в российско-бельгийской группе. Плюс еще австрийцы, идущие вторыми в группе G с пятиочковым отрывом от третьего места, за два тура до конца отбора могут чувствовать себя относительно спокойно. Чтобы гарантировать себе выход на Евро-2020 досрочно, австрийцам нужно обыграть дома 16 ноября Северную Македонию. Это вполне посильная задача, с которой, думается, они справятся. А теперь переходим к анонсам самых важных игр.

Португалия – Литва

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Portugal (@portugal)

Криштиану и компания неудачным стартом отбора (двумя домашними ничейными результатами), а также поражением в прошлом туре от Украины поставили себя в непростое положение. В оставшихся двух поединках португальцам надо обязательно брать все шесть очков. Впрочем, на первый взгляд задача кажется вполне выполнимой. Ведь «красно-зеленым» нужно обыграть не самых грозных соперников. Первым из них 14 ноября станет литовская сборная. На выезде португальцы обыграли ее без особых проблем. Напомним, в той игре Роналду оформил покер.

Кстати, голы Роналду за сборную – это еще одна интрига нынешнего отборочного цикла, ведь великий португалец забил уже 95 голов. Он ведет погоню за лидирующим иранцем Даеи. Больше этих двоих за национальные команды не забивал никто и никогда. Правда, Криштиану прибыл в расположение родной сборной не в лучшем настроении – в последнем матче за «Ювентус» его заменили в начале второго тайма, что вызвало бурное обсуждение в прессе и, как показалось, недовольство нападающего. Что касается отборочного цикла, то если португальцы одолеют Литву, которая проваливает нынешний отборочный цикл (1 очко в семи играх), им останется в последнем туре одолеть на выезде Люксембург.

Наш прогноз: 5:0

Чехия – Косово

Косово-Чехия

Косово-Чехия. Фото: Twitter

Сборная Косово готовится преподнести чуть ли не главную сенсацию отборочного цикла. Команда из молодой и не всеми признанной страны показывает в этом году потрясающий футбол. В группе А за два тура до конца косовары идут на третьем месте, но отставание из чехов, которые пока на втором месте, составляет всего одно очко. Волею календаря в предпоследнем туре эти команды встретятся между собой и, фактически, разыграют второе место. В том, что первое достанется в этом квартете лидирующим англичанам, сомнений почти нет. Англии для этого достаточно победить в ближайшем матче Черногорию.

Игра между Чехией и Косово состоится 14 ноября. В матче первого круга футболисты из Южной Европы смогли дома одержать волевую победу, уступая после гола чешского игрока по фамилии Шик. Голы Мурики и Войводы принесли тогда Косово победы. В предстоящем матче Чехию стратегически устроит и ничья, которая позволит ей сохранить второе место. Но в последнем туре может произойти что угодно, ведь чехи отправятся в гости к непредсказуемым болгарам, а косовары примут дома англичан, которые к тому моменту могут уже решить все свои проблемы. Рискнем предположить, что яростно настроенные на выход на Евро-2020 смогут в напряженной игре одолеть Чехию на выезде с минимальным преимуществом.

Наш прогноз: 1:2

Румыния – Швеция

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Sweden Men’s National Team. (@swemnt)

В квартете под литерой F в предпоследнем туре состоится решающий матч за второе место. Лидирующие в этой группе испанцы уже обеспечили себе игры следующим летом на европейском чемпионате. А вот сборным Швеции и Румынии предстоит борьба за вторую путевку. Пока скандинавы опережают команду из страны графа Дракулы на одно очко. Однако из очная битва пройдет 15 ноября именно в Румынии.

В первом круге шведы дома переиграли румын со счетом 2:1. На сей же раз Швецию на 100 процентов устроит ничья, ведь в последнем туре им тогда будет достаточно обыграть дома Фареры. В то время как румыны отправятся в гости к пусть и не мотивированным, но все же испанцам. Учитывая, что сборная Швеции показывает в этом отборочном цикле весьма симпатичный футбол, несмотря на смену поколений, поставим в ее матче против Румынии на результативную ничью.

Наш прогноз: 1:1

Северная Ирландия – Голландия

Голландия - Северная Ирландия

Голландия — Северная Ирландия. Фото: irishfa.com

Еще пару туров назад североирландцы шли на первом месте в умопомрачительной по составу группе с голландцами и немцами. Однако волею календаря с этими двумя грандами все четыре игры Северная Ирландия проводит на финише турнира. Всего месяц назад Нидерланды были близки к краху в домашнем матче против североирландцев. Гости тогда открыли счет на четверть часа до финального свистка. Но дубль Депая и гол Де Йонга принесли «оранжевым» важнейшую победу.

В поединке, который состоится 16 ноября, Голландию вполне устроит и ничья. А вот Северной Ирландии, отстающей от двух лидеров группы на три очка, для продолжения борьбы нужна только победа. Тем более что в последней игре она отправится в Германию. А голландцы примут дома Эстонию, что практически гарантирует им три очка. Думается, что из Северной Ирландии «оранжевые» увезут искомую ничью.

Наш прогноз: 1:1

Хорватия – Словакия

Словакия - Хорватия

Словакия — Хорватия. Фото: UEFA.COM

В группе Е сложилась самая запутанная ситуация, ведь сразу четыре команды за два тура до конца претендуют на две путевки на Евро-2020. При этом лидирующим хорватам и идущим на втором месте венграм осталось провести по одной игре, а преследующим их словакам и валлийцам – по две. Учитывая это, даже идущий четвертым Уэльс при двух победах может выйти из группы.

Хорватии, чтобы не бояться провала, достаточно сыграть 16 ноября дома со Словакией вничью. В первом круге на выезде вице-чемпионы мира разгромили словаков 4:0. Полагаем, что на сей раз такого разгромного результата не будет. Но все же хорваты должны победить. Более того, рискнем предположить, что именно Уэльс в итоге займет в этом квартете второе место.

Наш прогноз: 1:0

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале