Руслан Нигматуллин: «Акинфеев сказал свое слово. Гильерме заслужил быть первым номером в сборной»

Маринато Гильерме

Маринато Гильерме. Фото: lokomotiv.info

Экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин высказался по теме возможного возвращения Игоря Акинфеева в национальную команду. Ранее сообщалось, что Станислав Черчесов звонил вратарю ЦСКА и просил его вернуться в сборную, однако пока «армеец» не изменил своего решения сосредоточиться только на матчах за клуб.

Нигматуллин призвал не спекулировать на теме возможного возвращения Акинфеева. По его мнению, нынешний страж ворот сборной Гильерме заслужил быть первым номером в команде, ведь он отстоял почти весь отборочный цикл Евро-2020. Нигматуллин подчеркнул, что Акинфеев уже сказал свое слово в сборной и принял свое решение, поэтому надо дать дорогу другим футболистам, тем более что на уровне сборной претензий к Гильерме нет.

«Не надо спекулировать на этой теме. Гильерме хорошо провел отборочный цикл и заслужил быть первым номером. Понятно, что что такой статус нужно постоянно подтверждать, но зачем сейчас создавать такой шум. Игорь свое слово сказал, и теперь в сборной играют другие футболисты. От сомнений в профессиональных качествах Гильерме ничего хорошего не будет», — сказал Нигматуллин.

С точкой зрения Руслана не согласен ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд. Он считает, что Гильерме не соответствует уровню сборной России. Рейнгольд рассказал, что голкипер «Локо» хорош при игре на линии, но при этом часто допускает серьезные ошибки. В качестве примера он привел московский матч «железнодорожников» против «Ювентуса», когда Маринато пропустил мяч между ног после удара Роналду и позволил итальянцам выйти вперед.

«Волнение Черчесова по поводу позиции вратаря мне понятно. Я неоднократно говорил, что Гильерме не подходит сборной. Таких как он называют «пеночниками». Он неплохо стоит на линии, но иногда допускает большие оплошности. А матче с «Ювентусом» какую «пенку» пустил! А ведь это голкипер сборной», — сказал Рейнгольд.

Также Валерий Леонидович отметил, что сборная сейчас нуждается в Акинфееве не меньше, чем это было в прошлом, однако Игорь для себя все решил и его решение нужно уважать. Он предложил обратить внимание на молодых российских голкиперов, приведя в пример Александра Максименко из «Спартака» и Егора Шамова из тульского «Арсенала». По его мнению, эти футболисты не уступают Гильерме.

«Разве Максименко хуже? Думаю, что нет, он сильно прибавил. Я так говорю не как «спартаковец», а потому, что это действительно так. А что творит Шамов из «Арсенала»! Я говорю, что вижу, у меня однозначное мнение», — резюмировал 77-летний специалист.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале