Вице-президент UFC: «Хабиб для многих стал новым Мухаммедом Али»

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов. Фото: larepublica.pe

Российский продюсер Андрей Громковский, занимающий пост вице-президента UFC по России и СНГ, рассказал о росте популярности смешанных единоборств, а также высказал свое мнение о влиянии Хабиба Нурмагомедова. Громковский отметил, что в случае с Хабибом организации повезло, ведь его первое чемпионство совпало с запуском UFC в России. По словам Громковского, Нурмагомедов активно помогает в продвижении и популяризации UFC не только на территории РФ, но и во всем мире. Продюсер считает, что для многих Хабиб стал фигурой уровня Мухаммеда Али если говорить о популярности и влиянии на массы.

«По моему мнению, Хабиб внес большой вклад в развитие единоборств. Нам сильно повезло, что его чемпионство совпало с запуском UFC на территории России. У нас есть возможность с ним работать. Нурмагомедов помогает в продвижении наших бойцов, телетрансляций и популяризации смешанных единоборств. Для многих он сейчас как Мухаммед Али. Он популярен не просто в отдельных странах, его знаю во всем мире. Во время его боев люди застывают перед экранами. Хочется, чтобы у нас было побольше таких бойцов», — сказал Громковский.

Также он прокомментировал возможность проведения боя между Нурмагомедовым и Макгрегором в Москве. По словам Громковского, на данный момент конкретных планов на эту тему не существует. Андрей признался, что он понимает желание многих болельщиков увидеть этот бой в столице РФ, но пока предпосылок для этого нет. Бой такого уровня нужно проработать в плане телевещания, непосредственного мероприятия и прочих организационных моментов.

«Сейчас говорят, что мы планируем устроить бой в Москве, хотя мы об этом не объявляли. Спекуляций, разных домыслов и вопросов много, но пока мы не приняли решение и ничего анонсировать не можем», — сказал он.

Помимо прочего, Громковский рассказал, с чем связана такая популярность UFC в России. По его мнению, сама идея столкнуть представителей разных школ единоборств уже достаточно привлекательна. Особенно она интересна для тех, кто вырос боевиках восьмидесятых и девяностых, а также играл в видеоигры, такие как Mortal Kombat или Street Fighter.  

«Это привлекательно для поколения, которое росло на видеоиграх вроде Mortal Kombat или Street Fighter. Для тех, кто смотрел боевики в конце восьмидесятых и начале девяностых. Многие мужчины, особенно в возрасте от 30 до 40 лет, выросли в определенной культуре. Они росли с мыслью, что боевые искусства являются признаком мужества. Всем же было любопытно, что будет, если сумоист встретится с каратистом», — отметил Громковский.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале