В чем секрет результативности Роберта Левандовски

В матче 11-го тура Бундеслиги польский форвард «Баварии» установил очередной рекорд. Этот матч стал 11-м в чемпионате с забитыми мячами, при этом их количество составляет 16, что на один больше, чем у еще одной легенды мюнхенского клуба. В сезоне 1968/1969 Герд Мюллер в стартовых 11-ти турах отличился 15 раз и это достижение продержалось 50 лет, теперь у рекордсмена новое имя.

Эта голевая феерия не первая, которая вписала имя Роберта Левандовски в историю. Думаю, все помнят его памятный выход на замену в матче с «Вольфсбургом», когда форвард забил пять мячей за девять минут, став самым быстрым автором хет-трика в истории немецкого футбола и автором самого быстрого нона-трика в истории футбола.

В этом сезоне Роберт Левандовский имеет фантастическую результативность на старте сезона и не удивительно, что он возглавляет рейтинг «золотой бутсы». Сейчас его главным преследователем является форвард «Лацио» Чиро Иммобиле. К 16 голам в чемпионате форвард добавил еще 6 в Лиге Чемпионов и 1 в Кубке, а если брать весь сезон, то без забитых мячей он уходил всего лишь два раза в 18 матчах. По итогам сезона мы можем увидеть нового победителя «Золотой бутсы».

История карьеры Роберта Левандовски показывает, что не только природный талант быть в нужном месте в штрафной площади определяет успех, гораздо важнее усердие и тренировки.

Первый отказ

Роберт Левандовски в Лехе

Роберт Левандовски в Лехе

Свою карьеру форвард начинал в клубе «Легия», но проведя год со второй команд, от Левандовски решили отказаться и отправили в клуб третьей лиги. Главной причиной отказа в контракте была физическая форма, тренеры посчитали спортсмена слишком слабым и тощим.

Уже тогда у поляка все было прекрасно с голевым чутьем, и он дважды становился лучшим бомбардиром клуба «Знич», что привлекло внимание «Леха». Переход в «Лех» стал началом пути на верх, но главная проблема никуда не уходила. Несмотря на то, что форвард в итоге забивал в среднем гол за два матча, его карьера в польском клубе началась с фразу президента «Леха»:
— «Мальчик с деревянными ногами? Верните мне деньги, которые я потратил на бензин!».

Переезд в Германию

Левандовски в Баварии

Левандовски в Баварии

Началом изменения подходу к футболу положил Юрген Клопп, которого Роберт считает самым главным тренером в своей жизни. Именно в «Боруссии», Левандовски стал по полной выкладываться на тренировках. В начале пути тренер «шмелей» мотивировал игрока спорами на тренировке, тем самым разжигал азарт в глазах игрока. В этот момент к форварду пришло осознание, как важны тренировки в процессе подготовки. Сейчас Роберт относится к тренировочному процессу вот так:
— «Мне как нападающему нужны силы. Я знаю, что мне необходимо идти в спортзал и тренироваться. Я все время тренируюсь и знаю, что мне требуется».

Из дохляка в качки

Роберт Левандовски

Роберт Левандовски

Переезд в Германию изменил ментальное отношение форварда к футболу, а усиленные тренировки привели к тому, что тот фактически не пропускает матчи из-за травм. Если открыть историю травм игрока, то можно увидеть, что он ни разу не пропускал более двух матчей, а максимальный срок восстановления составляет 14 дней, чаще всего за неделю. За девять сезонов, проведенных в Бундеслиге он пропустил из-за проблем со здоровьем 13 матчей.

Тренировки тренировками, но никто не отменял правильное питание. В случае с Робертом Левандовски можно сказать, что ему повезло с женой. Анна Левандовски автор нескольких книг по правильному питанию, а в прошлом профессиональная спортсменка. Сейчас пара счастлива в браке, а выходные дни частенько проводит за совместным занятием спортом.

Роберт Левандовски с женой Анной

Роберт Левандовски с женой Анной

Удивительной особенностью питания форварда является питание в обратном порядке. Он всегда начинает трапезу с фруктовых или протеиновых батончиков, если они есть в планах. Это довольно распространённая практика, так такая схема позволяет эффективнее сжигать жиры. Из своего рациона он исключил: коровье молоко, сладкое, алкоголь, пшеницу.

Последние три сезона форвард регулярно переходит планку в 40 забитых мячей, в этом уже забил 23. Завершив карьеру форвард совместно с женой планирует открыть собственную академию здоровья.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале