Хаби Алонсо может возглавить «Баварию»

Хаби Алонсо

Хаби Алонсо. Фото: thesun.co.uk

Стал известен еще один претендент на пост наставника «Баварии». Им стал Хаби Алонсо, в бытность футболистом выступавший за мюнхенский клуб.

«Бавария» готова предложить контракт Алонсо в том случае, если клубу не удастся договориться с Эриком тен Хагом из «Аякса». На данный момент именно голландский специалист является главной целью самого титулованного клуба Германии, а испанец идет вторым в списке претендентов.

О желании увидеть Алонсо в Мюнхене ранее высказывался глава правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. По его словам, Хаби хороший стратег, и еще будучи футболистом он начал проявлять задатки тренера.

«Однажды он окажется в «Баварии». Еще в бытность футболистом он представлял себя тренером в будущем. Хаби хорошо говорит на нескольких языках и при этом он неплохой стратег», — отметил функционер.

Летом 2019 года Алонсо получил тренерскую лицензию и возглавил вторую команду «Реал Сосьедада». По словам самого испанца, он многое перенял у тренеров, под руководством которых играл, а за свою карьеру он успел поработать с Гвардиолой, Моуриньо и Дель Боске. При этом Хаби намерен не копировать уже имеющиеся наработки других специалистов, а создавать свой особенный стиль. В конце октября появилась информация, что Алонсо может стать помощником Моуриньо в случае увольнения Зидана и приглашения португальца в «Реал», но она не подтвердилась.

Алонсо дебютировал как профессиональный футболист в составе «Реал Сосьедада», будучи игроком которого он немного поиграл за «Эйбар» в аренде. Летом 2004 года Хаби получил предложение от «Ливерпуля» и вскоре перебрался в Англию, где начал выигрывать свои первые трофеи. Уже в своем дебютном сезоне за «красных» Алонсо помог команде дойти до финала ЛЧ и выиграть матч, вошедший в историю как «Стамбульское чудо». Именно испанец стал автором третьего мяча «мерсисайдцев», который помог перевести игру в овертайм, а после в серии пенальти англичане оказались сильнее «Милана». После Хаби выступал в составе «Реала», с которым во второй раз в карьере выиграл ЛЧ. В 2014 году «бланкос» в лиссабонском финале в дополнительное время вырвали победу у соседей из «Атлетико», и хотя сам Алонсо пропускал финал из-за дисквалификации, свою медаль он получил. «Бавария» стала последним клубом в игроцкой карьере Алонсо. Он присоединился к клубу перед началом сезона 2014/15 и провел в составе мюнхенцев три сезона. Он трижды подряд выигрывал с «ротен» Бундеслигу, побежал в Кубке и Суперкубке Германии.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале