«Ростов» может продать шесть ключевых футболистов и расстаться с Валерием Карпиным

Валерий Карпин

Валерий Карпин. Фото: fc-rostov.ru

«Ростов» этой зимой может покинуть ряд игроков и главный тренер. Клуб пребывает в непростой финансовой ситуации, и это может стать причиной больших перемен в составе команды и тренерского штаба.

На данный момент у «Ростова» несколько спонсоров, но сейчас они не оказывают команде должной поддержки. Главным источником финансирования «желто-синих» остается компания президента клуба Арташеса Арутюнянца, но и он не может решить всех проблем. Известно, что в «Ростове» уже около трех месяцев трудности с выплатами зарплат, и это вызывает недовольство у игроков, тренеров и персонала.

Сообщается, что клуб может получить поддержку от администрации области, в которой куратором спорта является Игорь Гуськов. По данным источника, именно на его видение ориентируются спонсоры, а кроме этого повлиять на ситуацию может губернатор Василий Голубев.

Один из наиболее вероятных сценариев предусматривает ситуацию, в которой клуб лишится шести игроков основного состава. Речь идет о нападающем Эльдоре Шомуродове, хавбеках Ивелине Попове, Романе Еременко, Алексее Ионове и Матиасе Норманне, а также защитнике Дмитрие Чистякове. Помимо этого, клуб может покинуть нынешний глава тренерского штаба Валерий Карпин и спортдиректор Алексей Рыскин. Также не исключено, что Арташес Арутюнянц тоже оставит пост.

Валерий Карпин принял команду по ходу сезона 2017/18. В нынешнем сезоне под его руководством «Ростов» стал одной из сильнейших команд первой половины РПЛ, и перед 17 туром клуб занимает третье место в турнирной таблице, отставая от идущего вторым «Локомотива» всего на одно очко. Форвард «желто-синих» Шомуродов после 16 туров возглавляет гонку бомбардиров лиги, а хавбек Ионов с шестью передачами является одним из лучших ассистентов.

Стоит отметить, что в первой половине сезона 2015/16 у «Ростова» были аналогичные проблемы. Клуб столкнулся с финансовыми трудностями и имел задолженности по зарплате перед игроками, тренерами и персоналом. Несмотря на это, в 14 туре РПЛ команда вышла на второе место, ниже которого не опускалась до конца турнира, периодически при этом взбираясь на вершину турнирной таблицы. По итогам той кампании «сине-желтые» финишировали вторыми, проиграв ЦСКА всего в два очка. Благодаря этому команда впервые в своей истории сыграла в ЛЧ, где была одержана победа над мюнхенской «Баварией».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале