Канадский вратарь Джейми Макленнан сравнил жизнь в России с тюрьмой

Джейми Макленнан

Джейми Макленнан. Фото: wikipedia.org

Бывший вратарь «Металлурга» рассказал о своей жизни в Магнитогорске. По словам канадца, перед тем, как согласиться на контракт с «магниткой», он через Google узнал, что город, в котором он будет играть, является одним из самых загрязненных в мире. К переезду его склонили высокая зарплата, бонусы и отпуск по ходу сезона, однако отправляясь в Россию, ему казалось, что он отправляется в тюрьму.

«В середине 2007-го мой агент предложил мне вариант с «Металлургом». Я зашел в Google, и Магнитогорск оказался пятым городом в мире по уровню загрязненности. Но деньги предлагали такие, что отказаться было невозможно. Четыре тысячи долларов за одну победу, бонусы за сухие матчи, высокая зарплата, пара недель отпуска в течение сезона. Просто чудесный контракт. Но проблема заключалась в том, что мне нужно было жить в России, а это звучало как шесть месяцев в тюрьме. В итоге я продержался всего шесть недель», — заявил Макленнан.

Также Джейми отметил, что к переезду в Россию его склонял другой вратарь – Фред Брэтуэйт, который в свое время успел поиграть за «АК Барс» и омский «Авангард». Макленнан говорит, что Брэтуэйту нравилось в России, и он убедил его, что все будет в порядке. Фред заверил Джейми, что ему не нужно опасаться переезда в Россию, но при этом не стоит забивать, что многое в этой стране ему будет в диковинку.

«Фред Брэтуэйт тогда пошутил: «Я маленький, чернокожий и толстый, но я тут выжил». Ему нравилось в России, и он убеждал меня, что все будет хорошо, хотя я опасался, что мне могут не заплатить. Фред говорил, что не стоит бояться, однако нужно не забывать, что для иностранцев Россия как Дикий Запад», — сказал вратарь.

Макленнан признался, что многое в России его удивило. Сначала он прибыл на сборы в Германию, и там сильно уставал после тренировок. В то же время его партнеры по команде могли курить и употреблять алкоголь, но при этом на льду отрабатывали на сто процентов. После приезда в Россию он столкнулся с новыми трудностями. По прибытию в аэропорт Шереметьево некий человек начал угрожать пистолетом водителю командного автобуса, однако игроки «магнитки» оставались невозмутимыми.

«Я умирал от усталости, когда приехал в Россию. В Шереметьево творилось безумие, кругом все курили и везде были машины. Мы сели в наш автобус, но тут какое-то авто преградило нам дорогу. Наш водитель стал ругаться, но тут из этой машины вышел человек, и приставил пистолет к его голове. Я начал кричать: «У него пушка! Человек с оружием!», а парни меня успокаивали, мол, нечего переживать. Рядом сидел Николай Кулемин, который болтал со своей подругой. Он просто сказал мне, чтобы я не шумел. А ведь там был вооруженный человек! В итоге наш водитель просто оттолкнул человека с пистолетом и поехал дальше. Это был мой первый день в России», — вспоминает Макленнан.

За сворю карьеру Макленнан успел поиграть за такие клубы, как «Нью-Йорк Айлендерс», «Сент-Луис Блюз», «Миннесота Уайлд», «Калгари Флэймз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флорида Пантерз». В «Металлурге он оказался в начале сезона 2007/08, но в России он задержался ненадолго, вернувшись в итоге в «Калгари». По окончанию сезона 2007/08 Джейми объявил о завершении карьеры.

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале