Фигурист Ягудин рассказал о конфликте с Плющенко, отношении к религии и четверных прыжках Трусовой

Алексей Ягудин

Алексей Ягудин. Фото: nevasport.ru

Многократный чемпион мира и Европы, золотой призер Олимпиады 2002 года рассказал о своих взаимоотношениях с Евгением Плющенко, прокомментировал четверные прыжки Александры Трусовой, а также поведал о своем отношении к религии.

Один из самых титулованных фигуристов в истории российского спорта в очередной раз высказался по поводу его противостояния с Плющенко. По словам Ягудина, с Евгением они были конкурентами и всегда соревновались на льду, однако того конфликта, который им приписывали СМИ, на самом деле никогда не существовало. Более того, Алексей назвал Плющенко гением, подчеркнув, что он доказывал это на протяжении многих лет.

«Плющенко – камень в плане спорта. Он гений, не побоюсь этого слова. Реальный профи. Женя доказывал это на протяжении многих лет, а не просто однажды обыграв кого-то. Сложно быть на Олимпиаде сначала первым, потом вторым, а потом снова оказаться в командном зачете. Плющенко – крутой спортсмен. Мы любили соревноваться и нам обоим нравилось это противостояние. Но тот конфликт, который был в умах многих людей, создан в СМИ искусственно», — заявил Алексей.

Также Ягудин оценил выступления Александры Трусовой, которая в свои 15 лет сделала четыре четверных прыжка. Алексей вспомнил, что на пике своей карьеры он опасался идти на второй четверной прыжок. Ягудин уверен, что достижения Трусовой отображают прогресс в фигурном катании, и возможно через несколько лет мы увидим спортсменов, способных делать даже пятерные прыжки на высоком уровне.

«Искусственно сдерживать прогресс в спорте нельзя. Если в свои 15 лет они уже готовы бить рекорды, то вперед. Им уже это под силу, они воспитывались по-другому. Я уверен, что через энное количество лет мы сможем увидеть и пятерной прыжок», — отметил Ягудин.

Помимо прочего, Ягудин рассказал, почему он публично подчеркивает свои атеистические взгляды. Алексей отметил, что он не против веры, однако не любит, когда ему насаждают чуждые убеждения. По словам фигуриста, он никогда всерьез не воспринимал молитвы, религиозные обряды и праздники.

«Не хочу, чтобы мне насаждали свои убеждения. Для меня это смешно: молиться, праздновать Пасху, верить в благодатный огонь или мироточащие иконы. Я за веру, пускай она будет. Но я, к примеру, верю в работу, в человеческий труд. Именно он сделал человека из обезьяны. Я против, когда мне пытаются навязать свою идеологию», — сказал он.

Алексей Ягудин за свою карьеру выиграл немало национальных и международных трофеев. Он четыре раза побеждал на чемпионатах мира, трижды побеждал на европейских первенствах, а также брал золото на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. На счету фигуриста две победы в финалах Гран-при, а кроме этого он входит в Зал славы фигурного катания.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале