Сборная Португалии в серии пенальти добывает путевку в полуфинал Евро-2016!

Сборная Португалии в серии пенальти добывает путевку в полуфинал Евро-2016!

Сборная Португалии только в серии послематчевых пенальти смогла вырвать победу у сборной Польши и выйти в полуфинал Евро. В самом начале матча поляки вышли вперед благодаря голу Левандовски, забившего после с передачи Гросицки. После этого Польша могла удваивать преимущество, но Левандовски и Гросицки не использовали свои моменты. К середине тайма номинальный хозяева отошли назад и отдали мяч сопернику, рассчитывая на быстрые контратаки. Португальцы много времени проводили на чужой половине поля и на 33-й минуте их усилия увенчались успехом. Нани пяткой выкатил мяч на Ренату Санчеса, который подработал мяч под левую ногу и пробил, после чего снаряд рикошетом от Крыховяка залетел в угол ворот Фабиански.

Второй тайм снова активнее начала сборная Польши. Вскоре португальцы выровняли игру, но впереди у подопечных Сантуша ничего не получалось. Сборная Польши провела несколько контратак, однако и у номинальных хозяев не ладилось в завершающей стадии. Самый опасный момент у ворот сборной Португалии произошел в середине тайма, когда Милик пробивал из района ближней штанги, но Патрисиу взял мяч после его удара. На 85-й минуте Роналду мог решать исход поединка, но португалец в стопроцентной позиции не смог хорошо попасть по мячу.

В первом экстра-тайме команды больше ждали ошибки соперника, чем сами пытались идти вперед. Острых действий соперники почти не производили, и моментов у ворот обеих сборных практически не было. Сборная Португалии была ближе к голу, но поляки отбивали все атаки своих оппонентов. Исход поединка решился в серии пенальти, в которой удачливее были португальцы.

30.06.2016. Евро-2016, 1/4 финала. Марсель, стадион «Велодром»

Польша – Португалия 1:1 (П.П — 3:5)

Голы: Роберт Левандовски, 2; — Ренату Санчес, 33.

Предупреждения: Артур Енджейчик, 42; Камил Глик, 66; Бартош Капустка, 89; — Адриен Силва, 77; Вилльям Карвалью , 90+2.

Польша: Лукаш Фабиански, Лукаш Пищек, Артур Енджейчик, Камил Глик, Михал Паздан, Гжегож Крыховяк, Якуб Блащиковски, Кшиштоф Мачиньски (Томаш Йодловец, 98), Камил Гросицки (Бартош Капустка, 82), Аркадиуш Милик, Роберт Левандовски

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик, Элизеу, Пепе, Жозе Фонте, Вилльям Карвалью (Перейра Данилу, 96), Адриен Силва (Жоау Моутинью, 73), Ренату Санчес, Жоау Мариу (Рикарду Куарежма, 80), Нани, Криштиану Роналду

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале