Пять сыновей крутых футболистов, играющих на высшем уровне

Йордан Ларссон

Йордан Ларссон. Фото: ФК Спартак

История семейства Мальдини доказывает, что в футболе гены играют большую роль. Чезаре Мальдини и Паоло Мальдини стали настоящими легендами «Милана». Сейчас на футбольный Олимп постепенно поднимаются дети легенд 90-ых годов, на игре которых выросло современное поколение болельщиков.

 

 

Каспер Шмейхель «Лестер Сити»

 

Каспер Шмейхель

Каспер Шмейхель

Петер Шмейхель легенда датского футбола и большую часть карьеры провел, играя за «Манчестер Юнайтед». Вместе с командой он брал все возможные трофеи: пять чемпионств, 3 кубка и победа в Лиге Чемпионов. Заканчивал свою карьеру играя за другой клуб из Манчестера, где к слову начинал свою карьеру его сын Каспер.

Яркая карьера отца, который введен в зал славы английского футбола, долгое время оттеняла успехи сына. Знаковым для голкипера стал переход в «Лестер» в 2011 году. В тот момент «лисы» играли в чемпиошипе и Каспер уже был хорош. Окончательно он избавился от клейма «папенькина» сыночка после феноменального сезона 2015/2016, когда «Лестер» неожиданно для многих стал чемпионом АПЛ.

Маркос Алонсо «Челси»

 

Маркос Алонсо

Маркос Алонсо

Маркос Алонсо дебютировал за сборную Испании в возрасте 27 лет. Сейчас испанец четвертый год играет за «Челси» и был незаменимой фигурой для всех тренеров с которыми работал.

В том, что Маркос Алонсо станет футболистом, да еще и успешным, сомневаться не приходилось. Его дед и отец, которых к слову также звали Маркос, играли за сборную Испании и были легендами «Реала» и «Барселоны». В футболе не так много случаев, когда три поколения футболистов выступают за одну национальную сборную.

Джастин Клюйверт «Рома»

 

Джастин Клюйверт

Джастин Клюйверт

Патрик Клюйверт был частью золотого поколения голландского футбола и приложил все усилия, чтобы «Аякс» стал победителем Лиги Чемпионов сезона 1994/1995. Вместе с Клюйвертом за «Аякс» играли Эдвин Ван Дер Сар, Кларенс Зеедорф и Эдгар Давидс.

Как и отец, Джастин Клюйверт окончил академию «Аякса» и в 19-ти летнем возрасте перебрался в «Рому» за 17,25 млн евро. Уже в первом для себя сезоне он стал игроком основы и получил вызов в национальную сборную. В этом сезоне Джастин продолжает ярко играть за «Рому», пусть и не столь результативно как его отец.

Джованни Симеоне «Фиорентина»/«Кальяри»

 

Джованни Симеоне

Джованни Симеоне

Один из самых экстравагантных и одиозных тренеров современности Диего Симеоне в бытность игроком был очень жестким на поле, а иногда и жестоким. Его сын не пошел по стопам отца и выбрал позицию на острие атаки. На юношеском уровне он прошел через все этапы взросления с самым известным аргентинским клубом «Ривер Плейт».
В составе сборной Аргентины стал победителем молодежного чемпионата Южной Америки и лучшим бомбардиром турнира с 9 забитыми мячами. Уже через год он отправился покорять Европу и перебрался в Серию А.

В возрасте 21 года он стал игроком «Дженоа» и в первом же сезоне забил 13 мячей за новый клуб. В СМИ сразу пошли разговоры, о том, что Джованни станет игроком «Атлетико». Но отец игрока сразу поставил крест на возможных переговорах, заявив, что не готов видеть сына в своей команде.

Сейчас контракт игрока принадлежит «Фиорентине», но 24-летний форвард выступает за «Кальяри».

Федерико Кьеза «Фиорентина»

 

Федерико Кьеза

Федерико Кьеза

В 90-ые годы 20-го века в Серии А блистал юркий форвард Энрико Кьеза. Он не играл за топовые итальянские команды, но успел стать обладателем Кубка Кубков с «Сампдорией» и Кубка УЕФА с «Пармой», при этом стал лучшим бомбардиром команды в еврокубке.

Федерико Кьеза несмотря на юный возраст успел уже провести 16 матчей за сборную Италии. Трансферная стоимость 22-летнего форварда выросла до 60 млн евро. Всю свою профессиональную карьеру игрок проводит за «Фиорентину» и уже имеет в своем активе 165 матчей во всех турнирах.

В очередь за талантливым игроком уже выстроились несколько топ-клубов Италии, но, чтобы заполучить игрока придется серьезно раскошелиться, так как он не спешит покидать родную «Фиорентину».

Есть яркие примеры приемлемости и в российском чемпионате. В «Спартаке» играет Йордан Ларссон сын известного шведского нападающего Хенрика Ларссона.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале