Пять лучших матчей 16-го тура в РПЛ

РПЛДовольно богатым на интересные противостояния вышел стартовый тур второго круга РПЛ. Впрочем, были в нем и откровенно скучные матчи. Два из них и вовсе обошлись без забитых голов. Так сыграли «Ахмат» с «Уралом» и «Оренбург» с «Уфой». Московское «Динамо» одержало важнейшую победу в Казани, переиграв местный «Рубин» со счетом 1:0. Этот успех позволил «бело-голубым» уйти из опасной зоны, оказавшись сразу на 11-м месте. В вот клуб из Татарстана, не выигрывающий уже 4 тура, опустился на 13-ю строчку. А теперь о самых знаковых поединках тура.

«Локомотив» 1:1 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

В центральном поединке тура «Локомотив» принимал своего соседа по турнирной таблице – «Краснодар». Это был первый матч, в котором португалец Мануэль Фернандеш в футболке «Локо» сыграл против своего бывшего клуба. Именно он мог открыть счет на 13-й минуте, но ударил неудачно. Через 20 минут шанс вывести гостей вперед имел Камболов, но с его выстрелом справился Гильерме. В итоге счет открыли «железнодорожники». Алексей Миранчук пробил со штрафного в перекладину, от которой мяч отскочил к одинокому Крыховяку. Поляк закатил его в пустые ворота.

Гостям хватило всего нескольких минут, чтобы восстановить равновесие. Атаку, начатую Шапи, продолжил на правом фланге Ари. Он навесил на Берга, который удачно сыграл на опережении, переправив игровой снаряд в ворота. В самом начале второго тайма Гильерме спас подопечных Семина от верного гола после выхода один на один Вильены. В середине тайма опасно били Берг и Шапи, но их выстрелам не хватило точности. В концовке «Локомотив» имел шанс на пенальти, но после просмотра видеоповтора арбитр не решился указать на точку. Ничья позволила «красно-зеленым» выйти на второе место, а вот «Краснодар» опустился на пятую позицию. Впрочем, команды разделяет всего одно очко.

«Ростов» 1:2 «Тамбов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ПФК «Тамбов» (@pfctambov)

То, что «Ростову» придется непросто в матче с набравшим ход после смены тренера «Тамбовом», стало ясно еще после прошлой игры донского клуба. Дело в том, что два лучших атакующих полузащитника «желто-синих» получили в прошлом туре предупреждения, которые оказались для них четвертыми в сезоне. Впрочем, начиналось все для подопечных Карпина просто великолепно. Уже на седьмой минуте после передачи Байрамяна отличился исландец Сигурдарсон. Пропустив, тамбовчане бросились отыгрываться, но до перерыва им это не удалось.

Зато в начале второй половины бывший спартаковец Мелкадзе забил свой уже пятый мяч в сезоне. Георгий воспользовался чудовищной ошибкой крайнего защитника хозяев Козлова, прорвался по краю и четко пробил в дальний угол низом. На 70-й минуте тамбовчане и вовсе вышли вперед. Килин догнал мяч у самой лицевой линии после паса партнера вразрез, и сделал навес на Обухова, который был оставлен в абсолютном одиночестве в штрафной «Ростова». Еще один бывший спартаковец головой послал мяч в угол ворот. Этот гол оказался победным для подопечных Первушина. Третья победа подряд позволила «Тамбову» уйти с предпоследнего места, а «Ростов» потерял свою вторую позицию.

«Спартак» 2:0 «Крылья Советов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Чуть ли не впервые в сезоне спартаковцам удался сверхбыстрый гол. Уже на третьей минуте остроумнейший пас-черпачок Бакаева преобразовал во взятие ворот Понсе, оставленный защитниками гостей наедине с Рыжиковым. Отметим, что «красно-белые» вновь вышли с тремя центральными защитниками, а травмированного Кутепова заменил игравший первый матч в сезоне Гапоном. Выглядел он, к слову, весьма уверенно, не допустив за весь матч ни одной серьезной ошибки. Забив, подопечные Тедеско успокоились. В середине тайма им удался еще один гол, на сей раз после паса Бакаева реализовал выход один на один Ларссон. Но гол шведа был отменен из-за офсайда. Если по офсайду вопросов нет, то вызывает огромное изумление, как судьи, работавшие на игре с системой ВАР, не увидели на повторах фол на Ларссоне, которого защитник самарцев сбил в своей штрафной площади. В итоге команды ушли на отдых с минимальным преимуществом москвичей.

Во второй половине подопечные Божовича, наблюдавшего за игрой с трибуны из-за дисквалификации, встрепенулись и создали голевой момент, но Джикия подстраховал голкипера Максименко и выбил мяч в эффектном прыжке ногой через себя с линии ворот. Далее снова взялась за дело система ВАР. На сей раз она сработала в пользу «Спартака». В довольно спорном эпизоде судья после просмотра повтора показал Мияйловичу прямую красную карточку за умышленный удар соперника ногой. Это случилось на 71-й минуте, а через 10 минут гости и вовсе остались вдевятером. Но второе удаление было бесспорным. Защитник «Крыльев Советов» Карпов сыграл как отличный вратарь, выбив мяч в прыжке рукой из пустых ворот после удара Бакаева. Зелимхан сам взялся исполнять пенальти, послав после паузы мяч в уголок. В оставшиеся 10 минут подшефные Тедеско могли забить еще, но откровенно жадничали в завершающей стадии атак. Победа позволила «Спартаку» взлететь сразу на шестое место, а вот самарцы опустились на 12-ю позицию.

«Арсенал» 0:1 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Пока конкуренты тур за туром теряют очки, «Зенит» продолжает уходить в отрыв. Очередные три балла в таблицу записали подопечные Семака после поединка в Туле. В первом тайме гости имели несколько возможностей, чтобы открыть счет. На 17-й минуте Ракицкий после углового бил головой, но «оружейников» выручил Шамов. И тут же голкипер справился с ударом Ивановича на добивании. В компенсированное время едва не забил Дзюба, но мяч после удара попал в стойку ворот. Кстати, в перерыве Артем пожаловался журналистам, что «Зениту» мешает играть встречный ветер.

Питерцы едва не пропустили сами на 60-й минуте, но Кержаков справился с ударом Кангва. А вскоре «сине-бело-голубые» вышли вперед. Навес Караваева воплотил в гол Азмун, которому не везло в последних матчах. Иранец поразил уже практически пустые ворота. После этого гости создали еще три момента, всякий раз Дзюба и Азмун били мимо цели. Расплата за расточительность могла наступить для питерцев на третьей компенсированной минуте, когда Ломовицкий едва не сравнял счет. Однако с ударом Александра справился голкипер Кержаков. Из-за домашнего поражения «Арсенал» опустился на седьмое место.

«Сочи» 2:3 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Несмотря на довольно значительное преимущество, армейцы завершили первый тайм гостевого матча против «Сочи», уступая в счете. Первый мяч в этой игре был забит хозяева поля усилиями Мостового на 7-й минуте. Спустя 9 минут отличился Мевля, правда, защитник клуба из Краснодарского края срезал мяч в свои ворота. В самой концовке тайма в ворота «красно-синих» был назначен пенальти, который реализовал Полоз.

Однако в начале второй половины армейцы смогли склонить чашу весов в свою пользу. Героем первой 10-минутки стал Обляков. Сначала он сравнял счет на 52-й минуте после передачи Влашича. А через три минуты Иван уже выступил в качестве ассистента, а отличился Чалов, прервавший голевое молчание. Гол Федора оказался победным для подопечных Гончаренко, которые поднялись на 4-е место.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале