Защитник «Тампы» Михаил Сергачев: «Жизнь в Монреале – жесть»

Михаил Сергачев

Михаил Сергачев. Фото: nhl.com

Защитник «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев сравнил жизнь в Монреале, Москве и Тампе. По словам хоккеиста, в Москве он чувствует себя свободнее, чем в Канаде, и во многом это связано с русским менталитетом.

«В Москве у меня много свободы. Тут много развлечений, крутые рестораны, большой выбор всего. Мне нравится, что нет показухи, это русский менталитет. У русских есть свои особенности. Мы не живем по правилам или по какому-то шаблону. Это круто с одной стороны, ведь свобода – это хорошо, но с другой стороны это плохо. Когда случается что-то негативное, винят в основном именно такое отношение», — сказал защитник.

Сергачев отметил, что в Монреале ему приходилось сложнее. По словам хоккеиста, ему было не слишком комфортно на улицах столицы Квебека, ведь болельщики не давали ему личного пространства. Его часто останавливали на улице и пытались завести разговор, в котором непременно давали советы по игре и по взаимоотношениям с тренером. По словам Михаила, иногда ситуации и вовсе становились абсурдными, и он пребывал в полном шоке. Кроме этого, местная публика могла возненавидеть любой хоккеиста после неудачного выступления.

«В Монреале была жесть. Я был в шоке, ведь иногда доходило до абсурда», — признался защитник.

Сергачев добавил, что в Тампе ему живется намного спокойнее. Защитник рассказал, что в этом городе ему не приходится сталкиваться с недоброжелателями на улице, а болельщики, которые ему встречаются на улицах и в магазинах, ограничиваются только совместной фотографией. В Тампе, как считает Михаил, на хоккеистов не оказывается такого давления в медиапространстве, что существенно облегчает им жизнь. Сергачев уверен, что молодому хоккеисту заиграть здесь намного проще.

   Помимо прочего, Михаил рассказал о влиянии психологии на игру. В «Тампе» есть командный психолог, который не только помогает игрокам справиться с временными трудностями на льду, но и оказывает влияние на внехоккейную жизнь. По словам Сергачева, сейчас ему проще приходить в себя после карьерных неудач, а раньше он сильно нервничал после плохих матчей.

«Я сильно нервничал после неудачных матчей, когда что-то не получалось. Иногда после хорошего матча, в котором отдал всего одну неточную передачу, сильно злился. Даже со своей девушкой не разговаривал. Сейчас я спокойнее, и понимаю, что вместо того, чтобы злиться, нужно проанализировать ситуацию и не повторять своих ошибок», — отметил Михаил.

21-летний Сергачев проводит в НХЛ уже третий сезон. В 2016 году на драфте в первом раунде под общим девятым номером его выбрал «Монреаль». Через год он ушел в «Тампу», где Михаилу удалось завоевать доверие тренера и стать одним из ключевых игроков. В текущем сезоне Сергачев набрал 8 (0+8) очков в 13 матчах.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале