Сергей Петров: «В «Спартаке» Кононову не дали доработать»

Олег Кононов

Олег Кононов. Фото: spartakworld.ru

Защитник «Краснодара» поделился своим мнением о работе Олега Кононова на посту главного тренера «Спартака». Петров считает, что в московском клубе на специалиста все время оказывалось давление, и при этом тренеру не дали достаточно времени, чтобы поработать.

«Уровень давления в «Спартаке» меня все время удивляет. Мне кажется, что Кононову просто не дали доработать. Он умеет быть требовательным, просто не показывает этого на публике», — сказал Петров.

Также Сергей вспомнил несколько эпизодов из того времени, когда Кононов возглавлял «Краснодар». Защитник привел несколько примеров того, как Олег Георгиевич проявлял свой характер и мотивировал игроков.

«У нас был матч с «Уфой» и до перерыва мы проигрывали. Кононов нас собрал и напихал как следует. Еще был случай. Перед матчем, по-моему, еврокубковым, он показал нам видео, как мы проходим весь путь и забиваем голы. И мы тогда одержали победу», отметил защитник.

Сергей Петров является воспитанником «Зенита», но за питерский клуб он провел всего два матча. В 2011 году он перешел в самарские «Крылья», где провел полтора сезона и сыграл за это время 40 матчей во всех турнирах. «Зенит» поспешил выкупить контракт Петрова и сразу же перепродать его в «Краснодар». С января 2013 года Сергей выступает за быков, и именно в краснодарском клубе он проводит лучший отрезок в своей карьере. В составе кубанского клуба он дебютировал в еврокубках, доходил до финала Кубка России и дважды становился бронзовым призером РПЛ. В 2016 году будучи игроком «Краснодара» он получил вызов в сборную России и на данный момент продолжает выступления за нацкоманду.

«Краснодар» стал первым российским клубом в тренерской карьере Олега Кононова. До этого он работал с командами из Беларуси и Украины, но особых успехов не добился. Приняв «быков», он помог команде занять пятое место в РПЛ 2013/14 и впервые в своей истории пробиться в еврокубки, а кроме этого клуб впервые дошел до финала Кубка России, уступив там «Ростову» в серии пенальти. В следующей кампании Кононов привел «Краснодар» к бронзовым медалям, и по итогам кампании был признан лучшим тренером РПЛ. В 2016 году он покинул пост наставника «быков», после чего работал с «Ахматом» и тульским «Арсеналом». В ноябре 2018 года Олег Георгиевич возглавил «Спартак», который до этого уволил Массимо Карреру, и с «красно-белыми» Кононов финишировал на пятом месте в РПЛ 2018/19. В нынешнем сезоне «Спартак» не смог пробиться в основную стадию ЛЕ, а также неуверенно стартовал в чемпионате, из-за чего в конце сентября Кононов подал в отставку.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале