Топ-5 игр Лиги Европы за 7 ноября

Лига Европы

Лига Европы

Четвертый тур групповой стадии ЛЕ не был богат на сверхрезультативные матчи. Можно выделить лишь крупную победу «Севильи» над «Дюделанжем» в гостях 5:2. В этой же группе АПОЭЛ одержал дома волевую победу над «Карабахом» 2:0. Продолжает рассыпаться на глазах «Астана», проигравшая дома АЗ «Алкмаару» 0:5. МЮ в этом квартете переиграл дома сербский «Партизан» 3:0. «Брага» в родных стенах переиграла «Бешикташ» 3:1, а «Вулверхэмптон» на последних минутах вырвал победу у «Слована» 1:0. «Рейнджерс» дома разобрался с «Порту» 2:0, а «Фейеноорд» и «Янг Бойз» разошлись миром 1:1. Такой же ничейный результат был зафиксирован и в матче между «Копенгагеном» и киевским «Динамо». В этой же группе «Лугано» и «Мальме» сыграли 0:0. Бельгийский «Стандарт» дома обыграл 2:1 «Айнтрахт», а «Арсенал» на выезде разошелся миром с «Гимарайнш» 1:1. «Вольфсбург» дома проиграл 1:3 «Генту», а «Александрия» дома поделила очки с «Сент-Этьеном» 2:2. А теперь расскажем о пяти самых интересных матчах игрового дня.

«Краснодар» 3:1 «Трабзонспор»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

После провального старта из двух поражений краснодарский клуб набрал в ЛЕ неплохой ход. В спаренных матчах против крепкого турецкого «Трабзонспора» одержаны две важнейшие победы, которые вернули «быкам» шансы на выход в плей-офф. До середины первого тайма матча в Краснодаре на поле шла примерно равная борьба. Однако на 27-й минуте игрок гостей Асан срезал мяч в свои ворота. Подопечные Мусаева тут же закрепили свое преимущество. Мануэль Фернандеш, который был причастен и к первому голу своей команды, на сей раз записал на табло свою фамилию. После паса Сулейманова он забил эффектный гол пяткой. Хозяева бросились добивать обескураженного противника. На 39-й минуте хороший момент был у Ольссона, но защитник «Трабзонспора» заблокировал его удар. Гости ответили под занавес тайма хорошим ударом Авдияя, но голкипер Крицюк спас свою команду.

Второй тайм начался с удара Спаича головой, с которым справился вратарь турецкого клуба. Убойной получилась концовка. На 86-й минуте Игнатьев мог довести счет до разгромного, но Кардеслер справился с его выстрелом низом. И все же Иван добился своего на третьей компенсированной минуте, удачно пробив после подачи углового. Правда, гости успели на последних секундах размочить счет усилиями Нвакаэме, который забил после сольного прохода. Победа 3:1 позволила «Краснодару» догнать в таблице идущий вторым «Хетафе» (у них по шесть очков). Испанский клуб в этом туре проиграл на выезде швейцарскому «Базелю» 1:2. Швейцарская команда лидирует, имея в активе 10 очков.

«Боруссия» М 2:1 «Рома»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Borussia Mönchengladbach (@borussia)

Группа J оказалась одной из самых интересных в нынешнем розыгрыше. В минувшем туре в этом квартете менхенгладбахская «Боруссия», лидирующая нынче в Бундеслиге, смогла одержать свою первую победу, до предела запутав ситуацию в группе. В первые полчаса команды обменялись опасными моментами. На удар игрока хозяев Закарии выше ворот «Рома» ответила выстрелом Пасторе, с которым справился голкипер. На 35-й минуте хозяева вышли вперед благодаря автоголу Фасио.

Второй тайм римляне начался весьма активно. Снова мог забить Пасторе, но вратарь Зоммер после его классного удара перевел мяч на корнер. На 64-й минуте «Рома» все же смогла сравнять счет. Интересно, что автором гола снова стал Фасио, но на сей раз Федерико забил в чужие ворота. Ассистировал ему в этом моменте Коларов. Почти сразу же подопечные Фонсеки могли выйти вперед, но Клюйверт после паса Джеко отправил мяч в небеса из выгодной позиции. Концовка матча была ознаменована россыпью предупреждений (шесть карточек), а также победным голом подшефных Розе. Это счастливое для местной публики событие произошло на пятой компенсированной минуте, когда Тюрам головой замкнул навес Плеа. Победив, «Боруссия» разом поднялась с последнего места на второе, имея пять очков. Столько же и у «Ромы», идущей на третьем месте. А в лидеры группы с семью очками в активе вырвался турецукий «Башакшехир», который на выезде разгромил австрийский «Вольфсбергер» 3:0. Впрочем, австрийцы, замыкающие таблицу с четырьмя очками, отнюдь не потеряли шансы на выход в плей-офф.

«Ференцварош» 0:0 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Свое первое очко в нынешнем розыгрыше набрал московский ЦСКА, который на выезде не пропустил от «Ференцвароша». Матч прошел с небольшим преимуществом российского клуба. Так, на 9-й минуте мог отличиться Федор Чалов, но с его ударом справился голкипер Дибус. Спас вратарь хозяев и после удара Влашича со штрафного под занавес первого тайма.

На 50-й минуте очередной шанс не использовал Чалов, пробивший мимо. Венгры ответили ударом Блажича на 62-й минуте, с которым справился Акинфеев. На 79-й минуте команды обменялись опасными моментами. За «красно-синих» мог забить Сигурдссон, но вратарь оказался на месте. А у «Ференцвароша» мог отличиться Цивич, но мяч после его удара попал в стойку ворот. В концовке матча подопечные Гончаренко остались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Набабкин. Ничья 0:0 оставляет армейцам лишь теоретические шансы на выход из группы. А лидирует в этом квартете «Эспаньол», который дома разгромил занимающий второе место «Лудогорец» 6:0.

ЛАСК 4:1 ПСВ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от LASK (@laskofficial)

Квартет D также дарит болельщикам огромную интригу перед двумя последними турами. В четверг здесь грянула небольшая сенсация. ЛАСК просто уничтожил дома голландский ПСВ. Австрийцы после этой победы догнали клуб из Эйндховена по набранным очкам. А лидирует в группе португальский «Спортинг», который на выезде расправился 2:0 с аутсайдером – норвежским «Русенборгом». А теперь об игре в Линце, которая началась для хозяев обескураживающе. На пятой минуте ПСВ вышел вперед. Шваб реализовал пенальти. В конце тайма хозяева создали несколько моментов, но до реальной угрозы воротам ПСВ дело не дошло.

Однако второй тайм стал настоящим кошмаров для гостей. На 56-й минуте Ранфл удачно сыграл на подборе и сравнял счет. Через четыре минуты австрийская команда вышла вперед благодаря голу Фризера. На 74-й минуте гости могли сравнять счет, но Брума не реализовал выход один на один. Вскоре ЛАСК забил третий мяч усилиями Клаусса, который точно пробил головой после навеса Ранфтла. Клаусс стал автором и последнего гола своей команды на 82-й минуте. Итог – победа ЛАСКа 4:1.

«Лацио» 1:2 «Селтик»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Celtic FC (@celticfc)

В квартете Е грядет одна из главных сенсаций всего группового турнира. Римский «Лацио», похоже, потерял шансы на выход в плей-офф, имея довольно скромных соперников. В лидеры в группе после победы в Риме вышел «Селтик», имеющий теперь в активе 10 очков. Следом идет румынский ЧФР Клуж, обыгравший дома «Ренн» 1:0. у ЧФР девять очков, а у «Лацио» только три. Хотя в домашней игре против «Селтика» римляне вполне могли улучшить свое турнирное положение. Тем более, что именно они открыли счет на 7-й минуте. Потрясающий удар удался Иммобиле.

Впрочем, шотландский клуб смог отыграться еще до перерыва. Форрест на 38-й минуте здорово пробил после навеса с фланга. На 41-й минуте Милинкович-Савич мог вывести хозяев вперед, но «Селтик» спас голкипер. Новая дуэль этих игроков случилась на 68-й минуте, но снова верх взял вратарь приезжей команды. Развязка наступила за несколько секунд до финального свистка, когда Нтчам перекинул голкипера хозяев Стракошу и принес «Селтику» победу 2:1.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале