Зелимхан Бакаев: «Моя зарплатная карта до сих пор у родителей»

Зелимхан Бакаев

Зелимхан Бакаев. Фото: fratria.ru

Полузащитник «Спартака» во время презентации новой формы сборной России поделился своими ожиданиями от игры с Бельгией, а также рассказал о некоторых подробностях своей жизни. Игрок отметил, что все игроки сборной настраиваются на матч с бельгийцами самым серьезным образом, ведь они намерены побороться за первое место в отборочной группе, а для этого нужна победа с уверенным счетом.

«Какие эмоции? Самые позитивные. Очень жду игры с Бельгией, мы готовы приложить все усилия для завоевания первого места. Все хотят этого, поэтому будем готовиться и работать», — сказал Зелимхан.   

Также он добавил, что ему не составляет труда перестроиться с клуба на сборную, и он готов выполнять любые требования тренера. По словам Бакаева, ему хотелось бы выйти на матч с Бельгией с первых минут, однако понимает, что все будет решать тренерский штаб исходя из состояния футболистов непосредственно перед игрой.

Кроме этого, Зелимхан поделился своим мнением о том, что его называют новым лидером «Спартака». Полузащитник вернулся в московский клуб после аренды в «Арсенале» летом 2019 года и очень быстро завоевал место в основе, став одним из ключевых исполнителей «красно-белых». Несмотря на это, Бакаев не считает себя лидером команды, и подчеркивая, что ему нужно отыграть на высоком уровне один-два сезона, чтобы приобрести лидерские качества.  

«Мне далеко до лидера. Нельзя стать лидером за три месяца, нужно минимум один-два сезона доказывать, что ты можешь вести команду за собой. Этот путь мне только предстоит пройти, и работы еще много. Но это моя цель, я и готов к ней идти», — отметил Зелимхан.

Помимо прочего, Бакаев рассказал, что его зарплатная карта до сих пор находится у родителей. Бакаев отметил, что он свободно может распоряжаться своими деньгами, но при этом считает, что и родители должны иметь к ним доступ. При этом 23-летний футболист подчеркнул, что у него даже нет собственной машины.

«Зарплатная карта до сих пор у родителей. Деньгами мы распоряжаемся вместе. Они до сих пор не разрешают мне купить машину, говорят, что сначала права нужно получить. Почему не получается? Футбол», — сказал полузащитник.

Зелимхан является воспитанником «Спартака». В системе клуба он воспитывался с 2007 года и прошел через все возрастные категории московского клуба. Он дебютировал за «красно-белых» в сентябре 2015 года в возрасте 19 лет, заменив Дениса Глушакова в кубковом матче с «Волгой». В рамках РПЛ он дебютировал только через два года, но пробиться в основу в сезоне 2017/18 ему не удалось. Прошлую кампанию он провел в тульском «Арсенале» по арендному договору, вернувшись в «Спартак» летом 2019 года. Перед началом нынешнего сезона Бакаев получил почетный 10-й номер, пробился в основной состав «красно-белых», и в итоге получил вызов в сборную России. Его дебют за национальную команду состоялся 13 октября в матче с Кипром.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале