УЕФА объявил номинантов на звание игрока недели в Лиге чемпионов

Родриго

Родриго. Фото: soccernews.ru

УЕФА огласил список футболистов, которые претендуют на титул лучшего игрока очередного тура ЛЧ. В список номинантов попали защитник «Боруссии» из Дортмунда Ашраф Хакими, форвард «Тоттенхэма» Хын Мин Сон, голкипер «ПСЖ» Кейлор Навас и молодой нападающий мадридского «Реала» Родриго.

В важном матче с «Интером» Хакими внес весомый вклад в победу «Боруссии». В начале второго тайма он сократил отставание дортмундского клуба в счете, а на 77-й минуте Ашраф отправил в сетку «нерадзурри» победный мяч, оформив таким образом дубль. Благодаря голам Хакими «Боруссия» вышла на чистое второе место в квартете и существенно увеличила свои шансы на выход в плей-офф.

Хын Мин Сон в игре с «Црвеной Звездой» был одним из главных действующих лиц. Несмотря на то, что корейский форвард пребывал в сложном психологическом состоянии после того, как из-за него тяжелую травму получил хавбек «Эвертона» Андре Гомеш, он вышел на поле и стал одним из лучших в этом поединке. Сон оформил дубль и напрямую поучаствовал в первой результативной атаке, и во многом благодаря ему «шпоры» сумели победить со счетом 4:0.

Кейлор Навас в матче между «ПСЖ» и «Брюгге» помог парижанам удержать минимальную победу. Голкипер французского клуба отбил пенальти на 76-й минуте матча, не позволив бельгийцам сравнять счет, а кроме этого на счету Наваса несколько важных сейвов. Благодаря уверенной игре своего голкипера парижане пока не пропускал в этом розыгрыше ЛЧ и на данный момент команда идет без очковых потерь. Стоит отметить, что в нынешней ЛЧ Кейлор является единственным вратарем, не пропускавшим в четырех турах.

Еще до начала домашнего матча с «Галатасараем» испанские СМИ писали, что 18-летний Родриго может стать сюрпризом для гостей, и они не ошиблись. Молодой бразилец забил гол уже на четвертой минуте, а к седьмой минуте он уже оформил дубль. Уже в компенсированное время Родриго забил снова и оформил хет-трик, сделав итоговый счет 6:0. Примечательно, что для хет-трика бразильцу понадобилось всего три удара в створ.

Напомним, что предыдущими обладателями награды в нынешнем розыгрыше ЛЧ становились Рахим Стерлинг, Серж Гнабри, и Эрлинг Брёут Холанд. Следующий тур главного еврокубка пройдет 26 и 27 ноября.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале