Роман Нойштедтер: «Ради «Динамо» отказал клубам из Испании и Германии»

Роман Нойштедтер

Роман Нойштедтер. Фото: fcdynamo.ru

Полузащитник «Динамо» Роман Нойштедтер рассказал, как летом 2019 года проходили его переговоры с московским «Динамо». Летом 2019 года у игрока закончился контракт с турецким «Фенербахче» и он остался без клуба, а после ему поступило предложением из Москвы, после чего Роман стал игроком «Динамо».

По словам Нойштедтера, поначалу он не переживал, что остался без клуба, но со временем тревога нарастала. После начали поступать предложения, в том числе из Германии и Испании, но Роман ответил отказом. Нойштедтер оценил уровень немецких и испанских клубов, которые выходили с ним на контакт, как средний, а кроме этого полузащитник отметил, что им интересовался клуб из Турции, выступающий в еврокубках. По словам Романа, он долго раздумывал только над испанским вариантом, в то время как предложения из Германии и Турции ему сразу не понравились.

Также Нойштедтер прокомментировал срок своего контракта с «Динамо». На данный момент у клуба соглашение с Романом сроком на один год без возможности автоматического продления.

«Напрягает ли меня контракт на год или мотивирует? Скорее второе. Я специально пошел на такой контракт, ведь на тот момент я не знал ни российский чемпионат, ни жизнь в России. Поэтому сейчас я и проживаю на базе «Динамо», так как не знаю, что будет через год. При этом я много работаю и стараюсь для «Динамо». Что дальше? Посмотрим», — сказал Роман.

Игрок добавил, что именно он решил остановиться на варианте с годичным контрактом. По словам футболиста, «Динамо» предлагало ему вариант годовым контрактом и автоматическим продлением еще на год, а также контракт на два года и по схеме два плюс один, но он решил не торопить события. Нойштедтер ответил, что он поздно присоединится к команде, и пока оптимальным вариантом ему видится годичное соглашение, но в будущем его можно будет продлить.

Помимо прочего, Роман рассказал о переменах, которые случились в «Динамо» после отставки Дмитрия Хохлова и назначения на пост исполняющего обязанности главного тренера Кирилла Новикова. В четырех последних матчах под руководством Хохлова «бело-голубые» потерпели четыре поражения, но после перестановок в тренерском штабе «Динамо» не проиграло в трех матчах подряд, обыграв при этом ЦСКА и отобрав очки у «Краснодара».

«Мы понимали, что команда у нас хорошая. Нам просто нужно было взять очки в матче с серьезным соперником, это придало бы уверенности. Каждый день мы работаем вместе и видим, что наши футболисты умеют играть. Пришел новый тренер, который перестроил систему игры, и нам она подошла лучше. С новым тренером все начинается с нуля. Игроки начинают стараться больше, всего хотят себя показать. Мы смотрим только вперед, сейчас мы все на позитиве. Даже футболисты между собой начали общаться по-другому», — сказал хавбек.

Нойштедтер отметил, что Новиков не привнес чего-то особо нового, но при этом он старается помогать каждому футболисту. Новый тренер тщательно готовится к сопернику, и команде после этого проще действовать на поле. При этом Нойштедтер подчеркнул, что и при Хохлове футболисты действовали с предельной самоотдачей, однако «Динамо» иногда просто не везло.

Роман является воспитанником «Майнца», в системе которого тренером работал его отец Петр. В составе «карнавальников» он отыграл всего один сезон, после чего перебрался в «Боруссию» из Менхенгладбаха. Там он сыграл 68 матчей за три сезона, после чего ушел в «Шальке», за который он провел более 160 матчей. В 2016 году Нойштедтер покинул Германию и подписал контракт с турецким «Фенербахче», за который он выступал на протяжении трех сезонов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале