Стадион «Казань Арена» сменил название

Казань Арена

Казань Арена. Фото: wikipedia.org

Домашняя арена казанского «Рубина» сменила свое официальное название. С 7 ноября вступает в силу соглашение межу руководством «Казань Арены» и банком «АК Барс», согласно которому ближайшие три года главное спортивное сооружение столицы Татарстана будет называться «Ак Барс Банк Арена». Финансовая составляющая этого соглашения пока не разглашается.

По словам председателя правления «АК Барс Банка» Зуфара Гараева, срок соглашения в три года был установлен с учетом масштабных работ по изменению бренда. Переговоры о сотрудничестве между банком и стадионом велись около двух-трех лет, и в итоге стороны нашли оптимальный вариант.

«Казань-Арена» является домашним стадионом клуба высшего дивизиона российского футбола – ФК «Рубин». Несмотря на то, что стадион имеет элитную категорию и является одним из самых вместительных в России, у него крайне низкая заполняемость на матчи с участием «Рубина». По среднему количеству зрителей на матчах РПЛ казанский клуб опережает только «Оренбург», арена которого вмещает всего 7,5 тыс. зрителей, и «Тамбов», вообще не имеющий стадиона, соответствующего требованиям РПЛ. По итогам первого круга чемпионата России средняя посещаемость «Казань Арены» равна 9,6 тыс. зрителей при вместимости стадиона в 45 тыс. человек. 

Строительство стадиона началось в 2010 году, а первый символический камень заложил лично Владимир Путин, занимавший тогда должность председателя правительства. Архитектурным проектом занималась компания «Populous», ранее спроектировавшая стадионы «Эмирейтс» и «Уэмбли» в Лондоне. Первым масштабным турниром, проведенным на новом стадионе, стала XXVII Всемирная летняя Универсиада, а после арена принимала Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта – 2015.

«Казань Арена» имеет высшую категорию УЕФА, что позволяет ему принимать матчи всех еврокубковых соревнований. В 2017 году на этом стадионе проводились матчи Кубка Конфедераций, в том числе и полуфинал между Португалией и Чили. Также стадион принимал матчи ЧМ-2018, и в рамках этого турнира в Казани прошли с участием таких команд, как Испания, Германия и Франция. На «Казань Арене» также состоялся матч 1/8 финала мундиаля между Аргентиной и Францией, а также четвертьфинальная игра между Бразилией и Бельгией. Ранее сообщалось, что на «Казань Арене» может пройти матч за Суперкубок УЕФА. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале