«Краснодар» зимой планирует продать четырех легионеров

Кристиан Рамирес

Кристиан Рамирес. Фото: fckrasnodar.ru

В зимнее трансферное окно «Краснодар» расстанется с четырьмя футболистами. Клуб уже передал агентам список игроков, которых планируется продать. На данный момент известно, что «Краснодар» планирует продать в другие команды датчанина Юнеса Намли, исландца Йона Гудни Фьолусона, эквадорца Кристиана Рамиреса и бразильца Кайо Панталеана.

Юнес Намли стал игроком «быков» после окончания прошлого сезона. Он перешел из голландского «Зволле» за 2 млн. евро, подписав с кубанским клубом контракт на 4 года. В составе «Краснодара» датчанин так и не заиграл в полную силу, и на сегодняшний день он имеет в активе 16 матчей. Свой единственный гол за «быков» атакующий полузащитник забил в матче второго тура РПЛ с «Уфой». Стоимость Юнеса оценивается в 3 млн. евро.

Йон Гудни Фьолусон стал игроком «Краснодара» летом 2018 года. Он подписал с клубом контракт на пять лет, но закрепиться в составе не сумел. В прошлом сезоне он сыграл за «быков» только 11 матчей во всех турнирах, выполняя роль сменщика одного из пары центрбеков Мартынович-Спаич. В нынешней кампании наставник команды Мурад Мусаев попробовал наиграть исландца на позиции опорного, но без особого успеха. На данный момент в активе Йона Гудни 25 матчей за кубанский клуб во всех турнирах.

Кристиан Рамирес в «Краснодаре» с декабря 2016 года.  Кубанские «быки» заплатили за него 7,5 млн. евро, и эти вложения оказались достаточно удачными. Во время адаптации к российскому футболу эквадорец не всегда играл стабильно в обороне, но при этом был полезен при продвижении мяча вперед. По итогам прошлого сезона он и вовсе стал одним из лучших фланговых игроков лиги, и в этой кампании Кристиан тоже был основным левым защитником. В активе Рамиреса на данный момент 94 матча за «быков».  

Кайо Панталеао покупался перед началом нынешнего сезона с прицелом на Лигу чемпионов. За него заплатили 3 млн. евро, однако он сразу же не подошел основной команде. Бразильца отправили в дубль привыкать к местному футболу, но и там он допускал много ошибок, из-за чего иногда не проходил даже в «Краснодар-2». За основную команду «быков» он дебютировал только в конце сентября, и уже во второй для себя игре РПЛ схлопотал удаление. Ориентировочная стоимость Кайо равна 3 млн. евро.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале