Обзор центральных матчей недели в ЛЧ: триллер в Загребе и невероятный камбек на «Стэнфорд Бридж»

ЛЧ 2019/20

ЛЧ 2019/20

Самой невероятной в этом сезоне получилась нынешняя лигочемпионская неделя. В обзоре мы собрали пять самых интересных матчей, а пока коротко об остальных. «Реал» дома разгромил 6:0 «Галатасарай», а ПСЖ скромно победил «Брюгге» 1:0 в группе «А». Мадридцы и парижане почти явные лидеры группы. Это же можно сказать про «Баварию» и «Тоттенхэм» в группе «В». Мюхенцы дома обыграли 2:0 «Олимпиакос», а лондонцы на выезде разгромили 4:0 «Црвену Звезду». Два явных лидера и в квартете «Е». «Ливерпуль» смог выйти на первое место в группе после домашней победы над «Генком» 2:1, а «Наполи» опустился на второе место после ничьи в родных стенах с «Зальцбургом» 1:1. А теперь о главных матчах тура.

«Челси» 4:4 «Аякс»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Феноменальный матч выдали в Лондоне «Челси» и «Аякс». Гости открыли счет на второй минуте, а помог им игрок хозяев Абрахам, срезавший мяч в свои ворота после штрафного в исполнении Промесса. Но уже через три минуты «синие» отыгрались усилиями Жоржиньо, который реализовал пенальти. На 20-й минуте Промес забил сам, здорово ударив головой. Кошмар лондонцев продолжился на 35-й минуте, когда мяч влетел в их ворота после неудачных действий голкипера Аррисабалаги, на счет которого был записан автогол.

Во втором тайме интересных событий было еще больше. На 55-й минуте Ван де Бек после паса Зиеша довел преимущество амстердамского клуба до крупного. Спустя восемь минут Аспиликуэта отыграл один мяч, а далее в ход матча вмешался арбитр. В течение минуты от отправил в раздевалку двух игроков «Аякса» — Блинда и Велтмана. Оба получили вторые «горчичники». Более того, за фол Велтмана был назначен пенальти, который реализовал Жоржиньо, оформивший дубль. На 74-й минуте «аристократы» сравняли счет – первым на подборе оказался Джеймс. Казалось, что за оставшееся время хозяева дожмут игравший вдевятером «Аякс». Но гости не только выстояли, а даже создали два опасных момента. Но матч завершился 4:4. Также в этой группе «Валенсия» обыграла 4:1 «Лилль». Теперь тут троевластие – «Аякс», «Челси» и Валенсия имеют по семь очков.

«Зенит» 0:2 «Лейпциг»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Бесславным поражением с абсолютно упадническими настроениями завершилась домашняя игра «Зенита» против малоопытного «Лейпцига». Еще до матча Артем Дзюба заявил, что состав немецкого клуба в 3-4 раза дороже, чем у питерцев. А после матча наставник «сине-бело-голубых» Сергей Семак вторил своему нападающему, высказавшись в том духе, что «Лейпциг» играет в футбол лучше. Огненной получилась концовка первого тайма. Сначала Кержаков спас хозяев после удара Форсберга. На второй компенсированной минуте супершанс был у Азмуна, но после удара иранца в дальний угол мяч предательски обогнул штангу по невероятной траектории и прошел мимо цели. И почти тут же «Зенит» получил гол в свои ворота. Отличился Деме, который четко пробил в угол с линии штрафной.

Во втором тайме питерцы немного активизировались, но реальных моментов забить было не так много. На 61-й минуте свой второй шанс в матче упустил Азмун, с ударом которого справился голкипер. И снова «Лейпциг» молниеносно наказал хозяев за неиспользованный момент. Забитцер после паса Форсберга ворвался в штрафную, спокойно обошел Кержакова и закатил мяч в пустые ворота. В концовке матча отыграть один мяч мог Дзюба, но после его удара защитник выбил мяч почти с линии ворот. В другом матче этой группы «Лион» обыграл дома «Бенфику» 3:1, закрепившись на втором месте. «Зенит» идет третьим, отставая от французского клуба на три очка.

«Боруссия» Д 3:2 «Интер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Borussia Dortmund (@bvb09)

В прошлом сезоне ЛЧ приучила болельщиков к невероятным камбэкам. Похоже, что и в этом сезоне мы увидим новые возвращения в игру. Одно из них произошло во вторник, когда «Боруссия» смогла победить, проигрывая по ходу матча 0:2. Счет в матче был открыт на 5-й минуте, когда Мартинес совершил сольный проход, завершившийся отличным ударом. На 18-й минуте Гетце мог сравнять счет, но с его выстрелом справился Ханданович. За пять минут до конца миланский клуб удвоил свое преимущество усилиями Весино, который здорово воспользовался пасом Кандревы.

Первый ответный гол немцев состоялся на 51-й минуте. Хакими здорово пробил низом после паса Гетце. Через 13 минут на поле воцарилось равенство по голам. Цели достиг дальний удар Брандта. Развязка матча наступила на 77-й минуте, когда Хакими здорово замкнул навес с бровки. Во втором поединке этого квартета «Барселона» дома разошлась миром со «Славией» 0:0, сохранив лидерство в группе. «Боруссия» отстает от каталонцев на одно очко, а «Интер» — на четыре.

«Локомотив» 1:2 «Ювентус

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Оба матча между этими командами завершились с одинаковым счетом, правда, прошли они по разным сценариям. В Турине «Ювентус» большую часть игры провел в роли догоняющего, а в Москве открыл счет уже на четвертой минуте. Роналду пробил штрафной с отскоком от земли, Гильерме, отбил мяч перед собой, но затем игровой снаряд как-то прополз под вратарем, а на ленточке ворот Рэмзи для верности добавил его в сетку. Впрочем, «железнодорожники быстро отыгрались. Алексей Миранчук пробил головой в штангу, но первым же оказался на добивании, отправив мяч в пустые ворота. На 21-й минуте Миранчук едва не оформил дубль, пробив головой выше ворот из убойной позиции. Гости ответили опаснейшим ударом Игуаина в касание, но на сей раз Гильерме был великолепен.

В начале второго тайма Роналду снова проверил бдительность голкипера со штрафного, однако для «Локо» обошлось. Вскоре португалец бил уже с игры, но снова блестяще сыграл вратарь «красно-зеленых». Ближе к концу матча «старая синьора» окончательно прибрала инициативу. Впрочем, за несколько минут до финального свистка убойный момент был у Жоуа Мариу, но Бонуччи вынес мяч ногой с линии ворот, покинутых Щенсны. И все же на третьей добавленной минуте Дуглас Коста принес «черно-белым» победы, совершив изумительный сольный проход, по ходу которого бразилец обыгрался с Игуином. В завершении Коста послал мяч между ног Гильерме с пары метров. Поражение почти лишило подопечных Семина шансов на выход из группы. В другом матче группы «Байер» дома обыграл 2:1 «Атлетико».

«Динамо» Загреб 3:3 «Шахтер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Gnk Dinamo Zagreb (@dinamozag)

Еще одна сверхрезультативная ничья игровой недели случилась в Загребе. Здешний камбэк донецкого «Шахтера» вышел самым умопомрачительным в туре. Хотя именно «горняки» открыли на 13-й минуте счет усилиями Алана Патрика. На 25-й минуте динамовцы восстановили равновесие. Петкович забил после паса Теофиль-Катрина.

Последняя четверть часа матча получилась сверхнасыщенной. На 74-й минуте за вторую желтую карточку с поля был изгнан игрок хозяев Моро. Но через пять минут составы уравнялись из-за удаления Марлоса. Тут же хорватский чемпион вышел вперед благодаря точному удару Иванушеча. На 89-й минуте Адеми воспользовался ошибкой вратаря Пятова и, казалось, принес «Динамо» победу. Но не тут-то было. На третьей добавленной минуте Мораес головой сокращает разницу в счете. А спустя еще три минуты судья с помощью ВАР назначает пенальти в пользу «Шахтера». Тете реализует 11-метровый, принося своему клубу ничью. Эти команды продолжают делить 2-3 место в группе. В другом матче квартета аутсайдер «Аталанта» дома сыграла вничью 1:1 с лидером «МанСити».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале