Александр Жулин рассказал, в чем проблема Алины Загитовой

Алина Загитова

Алина Загитова. Фото: sportsdaily.ru

Заслуженный мастер спорта СССР и Заслуженный тренер России Александр Вячеславович Жулин прокомментировал выступление Алины Загитовой на Кубке Франции, прошедшем в рамках Гран-при 2019/20. По мнению тренера, у Загитовой были шансы занять первое место, но из-за слабого прыжкового контента она уступила Алёне Косторной.

«Шансы были, но прыжковый контент у Алины слабее, чем у Косторной, Щербаковой и Трусовой. Когда-то Загитова этим и побила Медведеву. Сейчас у Алины появилась какая-то тяжесть, ее прыжки становятся близки к недокрученным. Эта тенденция очень опасна», — отметил Жулин.

 Также тренер похвалил Косторную, которая во Франции стала лучшей в одиночном катании. Жулин признался, что лично для него Алёна – воплощение лучшего в фигурном катании. Он отметил ее мастерство в катании, скольжении, презентации, а также похвалил ее технику и пролеты. Отдельно Жулин акцентировал внимание на прыжках Алёны, сказав, что на месте судьи он ставил бы ей только высшие баллы.  

«Если Алёна выучит еще и четверной прыжок, то среди фигуристок ей не будет равных. Сейчас у нее почти нет слабых мест, и она вполне конкурентоспособна на фоне Трусовой и Щербаковой», — считает тренер.

Помимо прочего, Жулин поделился мнением общим мнением о новом поколением фигуристок в лице воспитанниц Этери Тутберидзе: Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алёны Косторной. По мнению Жулина, более опытные Загитова, Медведева и Туктамышева в нынешнем сезоне столкнулись с новым явлением, поэтому всем троим будет тяжело.

«Им троим сейчас тяжело ментально, ведь они столкнулись с новым явлением в фигурном катании. Но через это проходили все. Я хочу пожелать им здоровья, успехов и терпения, но с трио Тутберидзе бороться будет очень сложно», — заявил Жулин.  

Александр Жулин большую часть своей карьеры фигуриста выступал с Майей Усовой, которая впоследствии стала его женой. Выступая на чемпионатах мира в паре с Усовой, он выиграл золото на турнире в Праге (1993), дважды пара становилась серебряными и дважды бронзовыми призерами. На чемпионатах Европы дуэт Жулин-Усова выиграл золото в 1993 году, трижды завоевывал серебро и дважды бронзу.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале