ФНС заблокировала банковские счета Александра Кержакова. Он снова судится с бывшей женой

Александр Кержаков

Александр Кержаков. Фото: iz.ru

Экс-футболисту сборной России Александру Кержакову предстоит очередное судебное разбирательство с бывшей женой. Бывший футболист в очередной раз будет судиться по поводу алиментных выплат со своей первой супругой Марией Кержаковой (в девичестве – Головой).

По словам Александра, инициатором очередного иска была именно Мария. Кержаков утверждает, что его бывшая жена намерена оспорить итоги двух предыдущих разбирательств по делу о неуплате алиментов, при этом сумму, фигурирующую в иске, Александр называть отказывается. Сумма долга Кержакова по разным данным составляет от 13 до 14 млн. рублей.  

«Моя бывшая жена подавала все иски. По двум прошлым делам уже есть решения суда, и теперь она попытается добиться их обжалования», — сказал он.

Сторона первой супруги Кержакова утверждает обратное. По неподтвержденным данным, именно Александр является инициатором всех судебных процессов. Согласно этой информации, футболист не согласен с суммой выплат, назначенной судом, и теперь пытается сократить размер алиментов. Один из прошлых процессов завершился в пользу Кержакова и решением суда размер выплат был скорректирован в его пользу.

Также стало известно, что ФНС временно заблокировала банковские счета экс-футболиста. Речь идет о счетах в «Альфа-банке», и официальные причины блокировки пока не разглашаются. 

Мария Голова является первой женой бывшего футболиста. Их свадьба состоялась в 2005 году, когда девушка проходила обучение в Санкт-петербургском университете экономики и финансов. От этого брака у них есть дочь Дарья. В 2010 году пара развелась, после чего у Александра начались отношения с бывшей женой хоккеиста Кирилла Сафронова – Екатериной, у которой уже была дочь Софья от первого брака. В 2013 году у Александра и Екатерины родился сын Игорь, а всего через год Кержаков через суд лишил Сафонову прав на воспитание их общего ребенка. В 2015 году футболист снова женился. На этот раз его избранницей стала дочь сенатора Вадима Тюльпанова, которая родила Александру сына Артемия. В мае 2018 года пара рассталась, а через год брак был расторгнут официально. Во время бракоразводного процесса Кержаков неоднократно обвинял Тюльпанову в употреблении наркотиков, и на этом основании требовал запретить ей воспитание их ребенка.

Александр дебютировал в профессиональном футболе как игрок «Зенита» в марте 2001 года. Именно в питерском клубе он провел большую часть карьеры и выиграл большинство своих трофеев. При участии Кержакова петербуржцы трижды побеждали в РПЛ, два раза брали национальный Кубок и еще дважды становились победителями Суперкубка. Всего за «Зенит» форвард сыграл 364 матча, в которых он забил рекордные для клуба 149 мячей. Также Александр выступал в составе «Севильи», с которой он выиграл КУЕФА, Кубок Короля и испанский Суперкубок. За испанский клуб нападающий сыграл 41 матч, забил 11 голов и отметился 4 ассистами. Кроме этого, Кержаков успел поиграть за московское «Динамо», в составе которого он провел 19 матчей и забил 7 голов. В составе сборной России Александр выступал с 2002 по 2016 год, и провел за это время 91 матч. На данный момент с результатом в 30 голов он является лучшим снайпером в истории команды. 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале