Квинси Промес: «Глушаков – большой лидер, я никогда не стал бы его критиковать»

Квинси Промес и Денис Глушаков

Квинси Промес и Денис Глушаков. Фото: prosm.club

Полузащитник «Аякса» и сборной Нидерландов Квинси Промес рассказал о своем отношении к хавбеку «Ахмата» Денису Глушакову. Голландец, несколько лет игравший вместе с российским хавбеком в «Спартаке», считает Дениса настоящим лидером. Квинси отметил, что ему нравилось играть вместе с Глушаковым и он не стал бы его критиковать.

«Играть в одной команде с Глушаковым было фантастикой. Я никогда бы не стал критиковать Дениса. Глушаков большой лидер, и во многом благодаря ему «Спартак» сумел стать чемпионом. Слив Карреры? Об этом я ничего не знаю, не знаю, как это могло произойти. Меня тогда уже не было в команде», — сказал Промес.

Ранее под постом в Instagram, посвященному сотому матчу клуба на «Открытие Арене», Промес оставил комментарий на русском языке со словами: «Легендарный, люблю тебя». Голландец рассказал, что он лично написал этот комментарий. По его Промеса, он до сих пор часто вспоминает о «Спартаке» и считает себя частью «красно-белой» семьи.

«Конечно, я лично писал это. Воспоминания о чемпионстве «Спартака» особенные для меня, и я навсегда останусь частью этого клуба. Я слежу за командой и знаю о ней все», — отметил Промес.

Квинси стал футболистом москвичей летом 2014 года. Тогда еще 22-летний игрок быстро завоевал место в стартовом составе и стал одним из лидеров клуба. Голландец сделал немалый вклад в победу «красно-белых» в РПЛ 2016/17. Он семь раз признавался игроком месяца в РПЛ, что стало рекордом турнира, а также трижды попадал в списки 33 лучших футболистов сезона. Дважды Промеса признавали игроком года в «Спартаке», а в 2017 году по многим версиям был признан лучшим футболистом РПЛ. В составе «красно-белых» голландец провел 135 матчей и забил 66 голов, став при этом одним из самых продуктивных игроков в истории РПЛ. После ухода из «Спартака» Квинси провел один сезон в составе испанской «Севильи», а сейчас он является игроком «Аякса».

Денис Глушаков начал выступать за «Спартак» на год раньше голландца. Летом 2016 года игроки «красно-белых» выбрали полузащитника капитаном команды, и в этом статусе он привел клуб к первому за 16 лет чемпионскому титулу, после чего РФС признала его игроком года. По ходу сезона 2018/19 Денис оказался замешан в ряде скандалов, один из которых был связан с отставкой итальянского тренера Массимо Карреры. В итоге все закончилось тем, что клуб расторг контракт с полузащитником, и летом 2019 года Глушаков свободным агентом перешел в «Ахмат».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале