Участницу Олимпиады-2016 приговорили к 8,5 годам заключения за контрабанду наркотиков

Мадия Гафур

Мадия Гафур. Фото: vaaju.com

В Германии участницу Олимпиады в Рио-де-Жанейро приговорили к 8,5 годам заключения. Такое решение вынес суд города Клеве в отношении Мадии Гафур, которая на ОИ-2016 представляла Нидерланды.

Гафур была задержана неподалеку от немецкой деревни Эльтен в ходе обычной пограничной проверки в июне 2019 года. При обыске у спортсменки было обнаружено 50 кг экстази и около 2 кг метамфетамина, которые она пыталась доставить из Нидерландов на территорию Германии. В ходе следствия адвокаты Мадии утверждали, что она не знала о содержимом груза, и была уверена, что везет в Германию допинг для спортсменов. На суде Гафур отказалась называть имя заказчика, который снабжал спортсменку наркотическими. После вынесения приговора, защита Мадии заявила, что она намерена обжаловать решение суда.

Гафур родилась 9 сентября 1992 года в Амстердаме. Голландка пакистанского происхождения начала заниматься легкой атлетикой в 13 лет. На чемпионате Европы 2011 года среди юниоров Мадия выиграла бронзовую медаль в беге на 400 метров, а позже она дошла до полуфинала во время ЧЕ в помещении. В 2016 году она стала первой представительницей народа Белуджи, принявшей участие в Олимпийских играх, на которых она выступала под флагом Нидерландов в эстафете 4*400 м.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале