Фернандо Морьентес не исключает, что Головин может перейти в «Баварию» или «Реал»

Александр Головин

Александр Головин. Фото: bestsport.news

Экс-футболист сборной Испании Фернандо Морьентес высказал свое мнение о российском хавбеке «Монако» Александре Головине. По мнению испанца, 23-летнему полузащитнику пока стоит остаться в нынешнем клубе и поработать над своими лидерскими качествами, чтобы после не затеряться в командах уровня «Баварии» или мадридского «Реала».

«Головин? Он уже в суперклубе. Ему нужно остаться в «Монако» и больше времени уделять развитию своих талантов. Он должен стать лидером, приобрести стабильность и быть менее эмоциональным. Не исключаю вариант, при котором черед пару лет мы увидим Александра в команде, сопоставимой с «Реалом» или «Баварией» по статусу», — сказал Морьентес.

Также он рассказал, кого из российских футболистов прошлого он запомнил больше всего. По словам испанца, в прошлом против российских команд было сложно играть, ведь футболисты боролись за каждый мяч. Фернандо признался, что он поддерживает отношения с Владиславом Радимовым, с которым они вместе играли за «Сарагосу» в середине девяностых. Кроме этого, Морьентес вспомнил об Александре Мостовом, долго выступавшем за «Сельту». Фернандо отметил, что российский атакующий полузащитник обладал хорошей техникой и именно от него исходила основная угроза во время матчей.      

Александр Головин перебрался в «Монако» из ЦСКА после окончания ЧМ-2018, на котором он стал одним из главных открытий. В составе «монегасков» он проводит второй сезон и на данный момент имеет в активе 46 матчей, 6 голов и 6 ассистов. Трансферная стоимость 23-летнего россиянина оценивается в 25 млн. евро.

 Фернандо Морьентес за свою карьеру успел поиграть во многих именитых клубах, но наибольших успехов он достиг в составе мадридского «Реала». Играя за «бланкос», он трижды побеждал в ЛЧ, два раза выигрывал золото Примеры и дважды становился обладателем Межконтинентального кубка. Также за свою карьеру Фернандо успел поиграть за «Ливерпуль», с которым выиграл Суперкубок УЕФА и Кубок Англии, «Валенсии» он помог выиграть Кубок Испании, а «Марселю» форвард помог оформить золотой дубль в сезоне 2009/10. В составе «Монако» Морьентес выступал в сезоне 2003/04 и дошел с клубом до финала ЛЧ, но там «монегаски» уступили «Порту».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале