Александра Овечкина и Илью Ковальчука заподозрили в наличии американского паспорта

Александр Овечкин

Александр Овечкин. Фото: tellerreport.com

Александр Овечкин может оказаться гражданином США. Криптокритик Алексей Гряцких, который во время расследования неудачного вложения Евгения Малкина в блокчейн-стартап обнаружил у хоккеиста наличие американского паспорта, считает, что и у Овечкина может быть американское гражданство. Кроме этого, Гряцких предполагает, что И. Ковальчук тоже может быть обладателем паспорта США.

«Стоит покопать тему паспортов у Ковальчука и Овечкина. По некоторым косвенным признакам они могут быть гражданами США. Однако я не гарантирую это», — сказал Гряцких.

Ранее Алексей провел расследование неудачных инвестиций Е. Малкина в криптовалюту. Хоккеист вложил в стартап 4 млн. долларов, но проект оказался провальным. В ходе расследования выяснилось, что у Евгения есть американский паспорт. Учитывая, что хоккеист входит в организацию Putin Team, наличие у него американского гражданства вызвало бурную общественную реакцию. Малкин признал наличие гражданства США и назвал эту страну своим вторым домом, после чего журналист и телеведущий Владимир Познер заступился за игрока.

Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года. Выступая за «Вашингтон», он поставил множество рекордов, выиграл Кубок Стэнли и семь раз сыграл в Матче всех звезд. На счету Александра восемь «Морис Ришар Трофи», и по количеству призов лучшему снайперу регулярного чемпионата он является рекордсменом. Также нападающий входит в список 100 величайших игроков в истории НХЛ и одном из самых результативных хоккеистов в истории лиги.

Илья Ковальчук впервые сыграл в США в 2001 году. Он выступал за такие клубы, как «Атланта Трэшерз» и «Нью-Джерси Девилз», а сейчас он является игроком «Лос-Анджелес Кингз». Ковальчук три раза играл в Матче всех звезд, выигрывал «Морис Ришар Трофи» и стал самым результативным игроком в истории «Атланты».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале