Пять самых важных поединков 11-го утра АПЛ

АПЛПрошедший тур не изменил расстановку сил в верхней части таблицы АПЛ. О матчах лидеров мы подробно расскажем в нашем обзоре. Правда, в него не вошла игра «Лестера», который сохранил третье место после выездной победы со счетом 2:0 над «Кристал Пэлас». «Тоттенхэм» продолжает лихорадить. На сей раз «шпоры» упустили победу в компенсированное время. «Эвертону» удалось сравнять счет на седьмой добавленной минуте. Итог матча 1:1. «Тоттенхэм» идет лишь 11-м. К тому же он лишился Сона, удаленного в матче против ливерпульского клуба.

Зато радует своих поклонников «Шеффилд Юнайтед», который на своем поле разгромил 3:0 «Бернли» и поднялся уже на шестое место. Двумя строчками ниже располагается «Брайтон», победивший в родных стенах находящийся в зоне вылета «Норвич» 2:0. Отдалился от опасной зоны «Ньюкасл». «Сороки» в самом результативном поединке тура в гостях превзошли «Вест Хэм» 3:2. «Молотобойцы» после этого матча опустились на 13-е место.

«Астон Вилла» 1:2 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Матч в Бирмингеме начался с нескольких опасных атак хозяев, на что гости ответили почти голевым ударом головой Мане, а также непростым для голкипера ударом Салаха с острого угла. Однако на 21-й минуте «Астон Вилла» вышла вперед усилиями Трезеге, который замкнул навес с левого края атаки. Он отправил мяч между ног голкиперу. В концовке тайма Мане вывел на убойную позицию Салаха, но тот с десяти метров запустил мяч в небеса.

Второй тайм стартовал с дальнего удара Вейналдума в руки вратаря. Затем едва не забил самый активный игрок матча Мане, но с его ударом головой с нескольких метров справился голкипер Хитон. Затем упустил свой шанс Салах, который ударил головой выше ворот с убойной дистанции. На 72-й минуте Мане ворвался штрафную и бил, казалось, наверняка, но слегка поскользнулся, в результате мяч прошел мимо ворот. То, что не удавалось Мане и Салаху, получилось на 87-й минуте у Робертсона, который после паса Мане головой поразил цель с нескольких метров. Развязка этого супердраматичного поединка наступила на четвертой компенсированной минуте. После подачи с углового Александра-Арнольда на ближней штанге всех опередил Мане. Сенегалец маленького роста изящно подрезал мяч головой в дальний угол мимо опешившего голкипера. Победа позволила подшефным Клоппа сохранить отрыв в шесть очков от МС,

МС 2:1 «Саутгемптон»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Если посмотреть на статистические показатели по итогам этой игры, то можно подумать, что в гости к «горожанам» приехала команда из нижнего английского дивизиона. Так, счет по угловым 17:0 в пользу хозяев, не менее впечатляюще выглядит и их преимущество по ударам 26:3. При этом поражает статистика ударов в створ: всего лишь 4:3 в пользу «МанСити». Получается, что гости били со стопроцентной точностью, а у хозяев этот процент был ужасающе низким. Но все же нужно отметить, что огромное преимущество подшефных Гвардиолы было вызвано быстрым голом «Саутгемптона», который после этого ушел в глухую оборону. Счет был открыт на 13-й минуте, когда Уорд-Проуз здорово сыграл после отскока, поразив ворота с небольшого расстояния. До конца первого тайма «горожане» особых угроз воротам Маккарти не создали, больше занимаясь перекатыванием мяча.

Во втором тайме команда из Манчестера добавила. На 70-й минуте Агуэро в ближнем бою переиграл голкипера, сравняв счет. Отметим классную передачу Уокера в этом моменте. Через восемь минут Бернарду Силва опасно бил под планку, но вратарь был начеку. Далее мог отличиться Де Брюйне, но бельгиец пробил мимом. Развязка наступила на 86-й минуте, когда Уокер мощным ударом подарил своей команде победу. Этот успех позволил МС сохранить второе место и не дать «Ливерпулю» еще больше увеличить свой отрыв. «Саутгемптон» остается в зоне вылета.

«Арсенал» 1:1 «Вулверхэмптон»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Похоже, что после неудачного старта сезона «Вулверхэмптон» окончательно разучился проигрывать. Правда, в АПЛ «волки» уже третий матч кряду завершают вничью. Даже грозный «Арсенал» на «Эмирейтс» не смог справиться с такой добычей. Хотя «канониры» лихо начали игру, открыв счет в середине первого тайма усилиями Обамеянга, который точно выстрелил низом после паса Лакасетта. На 28-й минуте гости едва не отыгрались, но Невеш пробил выше цели. Через пять минут Лакасетт мог увеличить преимущество подопечных Эмери, но с его ударом справился Руй Патрисио.

С начала второй половины «волки» бросились отыгрываться, но Лено спас лондонцев после удара Невеша с угла штрафной. «Арсенал» ответил очередной безуспешной попыткой Лакасетта. А на 75-й минуте гости сравняли счет. Моутиньо вывел на ударную позицию Хименеса, который головой нанес неберущийся удар. Ничья позволила «канонирам» сохранить шестое место, а «Вулверхэмтон» пока идет в самой середине таблицы.

«Борнмут» 1:0 МЮ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AFC Bournemouth (@officialafcb)

Похоже, что удел МЮ в этом сезоне – это болтание в середине турнирной таблицы. К сожалению для болельщиков популярнейшей команды, в распоряжении Сульшера сейчас не так много высококлассных игроков. В очередной раз этот факт подтвердился в «Борнмуте», где местная команда оказалась сильнее манкунианцев. Первый тайм прошел в равной борьбе. У гостей опасным ударом на 8-й минуте отметился Перейра. Через 10 минут «Борнмут» мог получить право на пенальти, но после помощи ВАР судья не решился указать на 11-метровую отметку.

В самой концовке тайма хозяева смогли забить удивительный гол. Смит навесил в штрафную площадь, где мяч прилетел на грудь Кингу. Джошуа пожонглировал им и издевательски легко ушел от защитника, а затем с близкого расстояния поразил цель. На 75-й минуте подопечные Хоу могли забить второй гол, но на сей раз Де Хеа был великолепен, справившись с ударом Уилсона. Единственный реальный шанс отыграться МЮ имел на 83-й минуте, но Гринвуд угодил в стойку ворот. Победа принесла «Борнмуту» седьмое текущее место в таблице.

«Уотфорд» 1:2 «Челси»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Великолепный ход набрали «аристократы», которые одержали пятую кряду победу в АПЛ. На сей раз подопечные Лэмпарда расправились на выезде с аутсайдером «Уотфордом». Лондонцы открыли счет уже на пятой минуте. Жоржиньо выполнил гениальную разрезающую передачу, выведя Абрахама на рандеву с голкипером. Дуэль осталась за игроком атаки. В конце тайма «синие» могли увеличить свой отрыв, но вратарь хозяев смог отбить в перекладину удар Маунта.

Зато на 55-й минуте «Уотфорду» не помог уже и Фостер. Гости разыграли размашистую комбинацию, которая завершилась прострелом Абрахама с правого края и завершающим ударом Пулищича, которому было сложно промахнуться с нескольких метров. На 80-й минуте после помощи ВАР арбитр назначил пенальти в ворота «аристократов». К мячу подошел Деулофеу, который не без труда, но все же смог переиграть вратаря. Однако в оставшиеся минуты у «Уотфорда» уже не было особых моментов, чтобы сравнять счет. «Челси» остается на четвертом месте в таблице, отрываясь от преследователей.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале