Топ-5 русских игроков в НХЛ в текущем сезоне

Александр Овечкин, Никита Кучеров, Владимир Тарасенко на матче звезд НХЛ

Александр Овечкин, Никита Кучеров, Владимир Тарасенко на матче звезд НХЛ. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

После суперудачного для большинства россиян прошлого сезона в НХЛ нынешний не слишком радует отечественных любителей хоккея. Причин для этого много. Основная – это травмы. Прилично начавший чемпионат Владимир Тарасенко недавно из-за тяжелой травмы выбыл на пять месяцев. Возможно, что мы не увидим свежеиспеченного обладателя Кубка Стенли на льду в этом сезоне. А без него трудно придется и «Сент-Луису». До сих пор не вышел из лазарета Евгений Малкин, который провел всего две игры на старте регулярки. Правда, его возвращения можно ожидать уже скоро. Совсем не заладились дела у возрастного и звездного новичка «Нью-Джерси» Никиты Гусева. В девяти матчах он набрал всего четыре очка, выходя в третьем-четвертом звеньях своей команды, а сейчас и вовсе присел на лавку.
Бьет все возможное антирекорды Валерий Ничушкин, не забивающий в НХЛ уже более 80 матчей. Удивительный показатель для некогда лучшего юниора мира. Привычно низкую результативность демонстрируют защитники Дмитрий Куликов и Никита Задоров. Впрочем, наставники им доверяют – они играют по 18-19 минут за матч. На своем уровне выглядят Дмитрий Орлов и Иван Проворов, набравшие пока 6 и 7 очков соответственно. Неудачно начал сезон Александр Радулов, но на днях он отметился хет-триком, что должно положительно сказать на настроении правого крайнего «Далласа». В среднем по очку за игру набирает суперзвездный новичок «Рейнждерс» Артемий Панарин. Немного не дотягивают до такого графика Евгений Кузнецов и Павел Бучневич. Илья Ковальчук чередует классные матчи с провальными. Но есть игроки с российским паспортом, которые явно могут записать старт сезона себе в актив. О них мы и расскажем сейчас подробнее.

Александр Овечкин («Вашингтон»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от 🇷🇺 ❽ Фан группа Овечкина ❽ 🇷🇺 (@ovechkin.official)

Сколько уже лет подряд идут разговоры о том, что Овечкин стареет, и в ближайшем сезоне уже не будет выглядеть столь впечатляюще. Но наступает новый сезон, а Александр не только не сбавляет, но смотрится еще лучше, чем годом ранее. В нынешней регулярке его «Вашингтон» провел уже 14 матчей, то есть, сыграна шестая часть сезона. За это время левый крайний забросил 11 шайб (второй показатель в Лиге) и отдал семь передач. По набранным очкам Овечкин занимает шестую позицию. По броскам, а их в активе Александра уже 70, он лидирует с огромным отрывом. В прошлом сезоне он впервые за много лет упустил лидерство по этому показателю, но сейчас явно намерен вернуть себе бросковую гегемонию.

Но главная интрига, которая уже отчетливо витает в воздухе – это погоня за вечным (или не вечный?) рекордом Гретцки по забитым шайбам в регулярном сезоне. До Уэйна Овечкину осталось 225 голов. Сейчас он 12-й снайпер за всю историю НХЛ, но уже в этом году может подняться на седьмое место. Также он приближается к тройке лидером за всю историю по таким показателям, как броски и голы в большинстве. В обоих случаях сейчас он уже на четвертом месте, и уже в этом сезоне станет третьим, если избежит серьезных травм. А травмы, как известно, Овечкина не любят. Да, и самое главное – среди россиян он пока безоговорочно лучший игрок этого сезона.

Андрей Свечников («Каролина»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrei Svechnikov (@andrei_svechnikov37)

А вот и смена для Овечкина на позиции левого крайнего нападающего. Тот самый парень, которого Александр Великий знатно отлупил в прошлом плей-офф, отправив на больничную койку на несколько игр, сейчас задает тон в «Каролине» в свои 19 лет. В последних двух матчах Свечников выстреливал дублями. Особенно запомнился его гениальный гол, когда Андрей, находясь за воротами соперника. Взял шайбу на крюк клюшки, и подняв ее в воздух занес в «девятку». Такие голы в НХЛ до него не забивал никто.

Свечников идет по графику одно очко за матч, имея в своем активе после 12 игр пять голов и семь ассистов. Неплох и он и в показателе плюс/минус (+4). Среди всех россиян он второй по результативности, что является невероятным достижением для хоккеиста столь юного возраста. Если по итогам регулярки ему удастся удержать набранный темп, то можно смело говорить о рождении новой русской суперзвезды. Главное для Андрея, это не пойти по пути Ничушкина, Якупова и Григоренко, которым тоже выдавали огромные авансы, но они их не оправдали.

Никита Кучеров («Тампа»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Nikita Kucherov (@nikitakucherov86)

Многие специалисты и болельщики сетуют, что Кучеров неудачно начал сезон. Однако статистика свидетельствует об обратном. Да и все привыкли судить об игре Никиты по самому высокому счету. К тому же не самая яркая игра Кучерова – это следствие в целом не слишком бодрого старта его «Тампы», которая в прошлой регулярке выносила всех вперед ногами.

Сейчас «молнии» играют в менее энергозатратном режиме, а Кучеров в 12 матчах набрал 11 очков. Но если хорошенько покопаться в памяти, то вы с легкостью обнаружите любопытный факт: Никита, побивший в прошлом сезоне рекорд результативности в регулярке 12 века, также не слишком впечатляюще начинал сезон. Он находился, как и сейчас в 4-5 десятке бомбардиров. Но затем стал набирать ход по сезону, выйдя на феноменальные цифры. Нет сомнений, что правый крайний и лидер «Тампы» еще покажет себя с лучшей стороны.

Михаил Сергачев («Тампа»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Mikhail Sergachev (@sergach98)

Еще одно российское дарование, но, в отличие от Свечникова, играющее на позиции защитника. К тому же Сергачев проводит уже третий полноценный сезон. В нынешнем сезоне он пока не забивал голов, зато отдал восемь голевых передач. Это лучший показатель по ассистам среди всех российских игроков, включая нападающих.

В «Тампе» Михаилу доверяют все больше. Он проводит на льду по 18 с лишним минут. Конечно, это не 23 минуты у Проворова в «Филадельфии», но тоже показатель защитника из первых двух пар. Как известно, для защитника имеет огромное значение показатель плюс/минус. Здесь у Сергачева полнейший порядок. Он лучший из россиян и один из лидеров во всей лиге (+8). Думается, что Сергачев будет прибавлять по ходу сезона вместе со своим клубом.

Евгений Дадонов («Флорида»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Florida Panthers (@flapanthers)

Четвертым бомбардиром среди россиян в текущем сезоне является не самый раскрученный, но незаменимый для сборной России игрок – Евгений Дадонов. В 13-ти поединках правый крайний форвард «Флориды» набрал 11 очков. По голам из русских игроков он уступает только Овечкину, имея в активе шесть заброшенных шайб.

В своем клубе он получает неплохое игровое время – более 16 минут за матч. Выходит он и спецбригаде большинства. На счету Дадонова уже два гола в неравных составах. Среди россиян больше только у Овечкина – четыре. Кончено, когда наберут ход Панарин, Кузнецов и Малкин, Дадонов может выпасть из лучшей русской пятерки сезона. Но пока он находится в нашем рейтинге на абсолютно законных основаниях.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале