Что происходит в РФПЛ?

Любители футбола знают, что уже во вторник-среду пройдут очередные матчи в ЛЧ. Однако перед этим, самым значимым для европейских клубов турнире, состоятся матчи национальных чемпионатов. И речь не идет только об Англии либо Испании, в России также запланирован очередной тур.

Турнирная таблица РПЛ подскажет, какой клуб сейчас какую позицию занимает. Любители российского футбола знают, что первые 3 места открывают возможность попробовать свои силы в Европе в будущем году. На это же претендуют и команды, занявшие 4-5 места. А вот ситуация с клубами, которые займут 14-16 места, намного печальнее.

Матчи и перспективы

В грядущем туре РФПЛ нас ожидает супер-матч – противостояние «Зенита» с московскими «армейцами». Игра состоится уже завтра, 2-го числа, в 18:00. И расклады перед матчем получаются очень интересными.

У обоих клубов перед очной встречей в чемпионате были домашние кубковые игры. И если ЦСКА одолел «Уфу» минимально (1:0), то команда из СПб больше порадовала своих болельщиков, вколотив ворота «Томи» 4 безответных мяча.

Если взглянуть снова на турнирную таблицу российского чемпионата, то можно увидеть, что «Зенит» расположился на самой верхушке. Вот только отрыв от «Локомотива» с «Ростовом» составляет всего лишь 3 пункта. Пока что питерский клуб не может себе позволить расслабиться, однако уже 5-го числа им дома играть с немецким «Лейпцигом», который не позволил с домашнего матча увезти россиянам даже 1 очко, хотя и проигрывал 0:1 после первого тайма. Все понимают, как сильно «Зенит» хочет взять чемпионство, однако и в ЛЧ у команды неплохие шансы на выход в плей-офф, а за такую возможность необходимо цепляться.

ЦСКА 7-го числа предстоит противостояние с «Ференцварошем». Вот только возникает резонный вопрос: а нужна ли в этом сезоне «армейцам» ЛЕ? У них всего 1 забитый гол и сразу 8 пропущенных, ни одно очко не набрали! При таком раскладе упираться и пытаться всеми силами вылезти на 2-ю строчку в своей группе, скорее всего, попросту нет. А вот в РФПЛ ЦСКА проигрывает лидеру всего 6 очков. Сыграно всего 14 туров, поэтому основная борьба только впереди. И ЦСКА должен цепляться за очки в Северной столице, чтобы претендовать на попадание по итогам сезона как минимум в первую тройку.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале