Российский футболист Евгений Кабаев рассказал о причинах своей депортации из Эстонии

Евгений Кабаев

Евгений Кабаев. Фото: wikipedia.org

Евгений Кабаев, ныне выступающий за клуб «Реал де Минас» из Гондураса, рассказал о том, как его депортировали из Эстонии. Ранее он выступал за эстонскую «Левадию», но из-за решения суда ему пришлось расторгнуть контракт с клубом и покинуть страну.

Причиной, из-за которой форварда депортировали из Эстонии, стало нарушение правил дорожного движения. По словам Кабаева, он превысил скоростной режим в 40 км/ч, и при других обстоятельствах дело не приняло бы такой оборот, однако к нему отнеслись предвзято.

«Я ехал домой и превысил скорость. Эстонцы, мягко говоря, к русским относятся предвзято, поэтому меня сразу арестовали и отправили под суд, а после выслали из страны, заблокировав Шенген на один год. Любой человек превышал при ограничении в 40 км/ч, а я попался. Я не злоупотреблял превышением скорости, просто оказался в такой ситуации», — сказал Евгений.

Он добавил, что был крайне возмущен освещением этих событий в одной газете из Карелии. По словам футболиста, некое издание написало, что он в нетрезвом виде спровоцировал ДТП, которое привело к серьезным последствиям, хотя такого на самом деле не было. Кабаев утверждает, что он даже хотел написать в издание и пообщаться с журналистами, ведь такое освещение событий просто неприемлемо.

После ареста Кабаев два для провел в местном СИЗО, после чего его отправили под суд, который принял решение депортировать игрока. У Евгения отобрали паспорт и отвезли к границе с Россией, хотя по закону ему полагалось 12 часов на сборы, о чем он узнал позже.

«Был ли шанс обжаловать решение суда? Да, но до закрытия трансферного окна оставался всего месяц, а обжалование заняло бы гораздо больше времени. По словам юриста, на все ушло бы около 2-3 месяцев. Позвонил президенту «Левадии» и мы вместе пришли к решению расторгнуть контракт», — рассказывает форвард.

Также Кабаев рассказал, что после этих событий ему поступало предложение от одного европейского клуба, и он надеялся, что въезд ему закрыт только в Эстонию, а не на территорию всего ЕС, но юрист посоветовал ему не рисковать. После возник вариант с Гондурасом, и Евгений принял решение отправиться за океан. По его словам, в этой стране у него есть как спортивная, так и финансовая мотивация.

«Здесь у меня неплохая мотивация и это повлияло на решение о переезде. Тут есть три команды, в которых достаточно высокие зарплаты по меркам ФНЛ и даже РПЛ», — отмечает Кабаев.

Евгений Кабаев начинал свою профессиональную карьеру в эстонском клубе «Калев». После этого он выступал в эстонских «Лоотус» и «Левадии», российских «Петротрест», «Карелии» и «СКА-Хабаровск», финском «ОПС» и чешском «Богемианс». После перехода в «Реал де Минас» он стал первым русским игроком в чемпионате Гондураса.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале