Станислав Черчесов запланировал для сборной четыре контрольных матча

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов. Фото: fclmnews.ru

Сборная России продолжает подготовку к заключительной стадии отбора Евро-2020. Впереди у команды матчи с лидером группы сборной Бельгии, а также с командой Сан-Марино, которая на последнем месте.

Наставник сборной Станислав Черчесов заявил, что сейчас тренерский штаб занимается анализом матчей клубов, в которых играют кандидаты в сборную. Состав национальной команды на две предстоящие игры будет представлен 5 ноября после завершения очередного тура РПЛ.

К матчам с Бельгией и Сан-Марино российская сборная будет готовиться в Сочи. По словам Черчесова, на морском побережье команде будет гораздо комфортнее, а кроме этого специально для сборной на сочинском стадионе им. Метревели был обновлен газон.

«Нами была проанализирована погода в Сочи и в Москве за последние пять лет. Мы пришли к выводу, что на побережье Черного моря сборной будет гораздо комфортнее проводить тренировки. Кроме этого, специально для сбора была проведена реновация газона на стадионе им. Метревели, и поле должно быть в отличном состоянии. У нас будет четыре тренировочных дня, и мы выбрали Сочи. Отправимся оттуда в Санкт-Петербург 14 ноября», — сказал Черчесов.

Также он добавил, что пока не располагает никакой информацией относительно потенциальных соперников России по групповому этапу Евро. Черчесов заявил, что в РФС идет предварительная работа в этом направлении, но до жеребьевки основной стадии ЧЕ говорить о соперниках не имеет смысла.

«В РФС идет предварительная работа, однако до объявления итогов жеребьевки конкретные разговоры не имеют смысла. Нужно четко понимать соперников, а также знать расписание матчей. Могу только сказать, что у нас в планах два контрольных матча в марте, а еще два – в начале июня», — отметил тренер.

Сборная России в восьмом туре отбора Евро-2020 разгромила команду Кипра и досрочно обеспечила себе путевку в финальную часть турнира. На данный момент команда Черчесова занимает второе место в своей группе и имеет в активе 21 очко с разницей мячей +23. Проиграв в первом туре Бельгии, Россия выдала семиматчевую серию из побед, и поэтому сохраняет шансы на первое место в группе, которое даст некоторые преимущества при жеребьевке. Сборная Бельгии, с которой российским футболистам предстоит сыграть 16 ноября, опережает команду Черчесова на три очка и имеет лучшую разницу мячей (+29).

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале