Топ-5 матчей 11-го тура Примеры

Ла ЛигаИспанский чемпионат по своей интриге в этом сезоне можно назвать самым интересным в Европе. Сравниться с ним может только Бундеслига. В этих двух лигах почти после каждого тура меняется лидер, а отрыв первого места от десятого минимален. В Примере между первым и 13-м местом сейчас расстояние всего в 8 очков, а ведь сыграно уже 10 туров. В состоявшемся посередине неделе отчетном туре успешно выступили хозяева. Так, «Эйбар» в родных стенах переиграл со счетом 2:1 «Вильярреал», что позволило ему подняться из опасной зоны на 14-е место. С таким же счетом «Бетис» дома сломил сопротивление «Сельты». Галисийцы после поражения обосновались лишь на 18-й позиции, а «Бетис» поднялся на 16-ю строчку.

«Атлетик» разгромил на родном стадионе «Эспаньол» 3:0, ворвавшись в первую десятку. «Мальорка» и «Осасуна» разошлись миром, забив друг другу по два гола. Единственная гостевая победа тура на счету «Леванте». Этот клуб неожиданно притормозил уверенную поступь команды «Реал Сосьедад», обыграв ее 2:1. А если бы клуб из Сан-Себастьяна выиграл, то мог бы выйти на первое место. А теперь о пяти самых ключевых матчах тура.

«Алавес» 1:1 «Атлетико»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Deportivo Alavés (@deportivoalaves)

Ничейный синдром подхватили в этом сезоне «матрасники». Из пяти последних поединков четыре они свели к мирному исходу. Не стал исключением и выезд в гости к «Алавесу». Матч, как это часто случается, когда на поле выходит «Атлетико», получился не слишком богатым на события. Первый тайм можно вообще забыть, особенно поклонникам мадридского клуба. Приезжие игроки за первые 45 минут так ни разу и не потревожили голкипера соперника.

В начале второго тайма оппоненты обменялись опасными уколами. На удар Хоселу из выгодной позиции мимо ворот гости ответили ударом Лоди также мимо цели. На 70-й минуте подопечные Симеоне смогли вырваться вперед. Мората после прекрасной передачи от Корреа вывел гостей вперед. Через шесть минут Берк имел шанс восстановить равновесие, но его удар был заблокирован. И все же хозяева смогли добыть ничью. На 83-й минуте дальний удар Переса оказался результативным. «Матрасники» пока идут на четвертом месте, а «Алавес» расположился на 15-й позиции.

«Барселона» 5:1 «Вальядолид»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Лучший матч в нынешнем сезоне выдала «Барса», которая просто смела «Вальядолид». Уже на второй минуте Ленгле с помощью небольшого рикошета забил первый гол в ворота гостей. Однако на исходе четверти часа Кико сравнял счет, удачно сыграв на подборе. На 29-й минуте «сине-гранатовые» снова вышли вперед. Месси снабдил мячом Видаля, который отправил игровой снаряд точно в угол ворот. Вскоре уже отличился сам аргентинец, великолепно исполнивший штрафной удар.

В начале второго тайма едва не забила молодая надежда каталонцев – Фати бил опасно, но Масип выручил «Вальядолид». Однако подопечные Вальверде продолжили наседать. За 15 минут до финального свистка Месси после передачи Ракитича оформил дубль. Он точно пробил низом с 15-ти метров. Через две минуты разгром гостей довершил Суарес, установивший окончательный счет 5:1. Победа с учетом осечек конкурентов разом вывела «Барселону» на первое место. К тому же она имеет матч в запасе.

«Реал» 5:0 «Леганес»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Игра в запасе есть и у «Реала», который после разгрома «Леганеса» вырвался на второе место в таблице. Напомним, что эль-классико, которое должно было состояться в прошлом туре. Перенесено на более поздний срок. Незапланированный отдых явно пошел на пользу не только «Барселоне», но и ее извечному сопернику. Травмированные игроки «сливочных» постепенно возвращаются из лазарета, что явно идет на пользу планам Зидана. Мадридцы в отчетном туре показали всю свою былую мощь. На 7-й минуте Родриго удачно замкнул идеальную передачу Бензема. Не прошло и минуты, как счет был уже 2:0. И снова ассистентом выступил французский форвард, а завершил атаку Кроос, метко выстреливший низом. На 24-й минуте хозяева получили право на пенальти за фол, совершенный Сориано. Рамоса пришлось дважды подходить к точке, поскольку в первом случае судья усмотрел нарушение правил со стороны игроков «Реала». Однако оба раза капитан «сливочных» был точен.

Во втором тайме партнеры позволили забить и проводящему отменный матч Бензема. Сначала Карим мог сделать это с игры, но на 67-й минуте на пути мяча после его удара стала стойка ворот «Леганеса». Однако через пару минут мадридцы получили право на еще один пенальти. На сей раз его исполнял Бензема, который не промахнулся. В компенсированное время новичок «Реала» Йович после точной передачи Карвахаля подвел черту под разгромом гостей – 5:0. «Леганес» продолжает замыкать турнирную таблицу.

«Валенсия» 1:1 «Севилья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Valencia CF (@valenciacf)

В центральном по вывеске матче тура «Валенсия» дома принимала «Севилью». Итог матча можно назвать довольно справедливым, поскольку команды поочередно создавали моменты. В целом на поле шла равная игра. На 20-й минуте «летучие мыши» могли выйти вперед, но Ли пробил чуть выше перекладины. А вот севильцы свой шанс реализовали. В компенсированное время они смогли открыть счет усилиями Окампоса, который воспользовался проникающей передачей в штрафную площадь.

С начала второго тайма подшефные Селадеса бросились отыгрываться. На 49-й минуте только мастерство голкипера Вацлика уберегло гостей от гола после удара низом в исполнении Лопеса. На 77-й минуте хозяева забили гол, который был отменен из-за офсайда. Но, как оказалось, мяч уже протоптал верную дорожку в сетку ворот севильцев. И через четыре минуты он оказался там уже на легальных основаниях. Собрино нанес неотразимый удар головой. В концовке игры соперники, опасаясь проиграть, решили сосредоточиться на сохранении ничейного результата. Хотя для «Валенсии», идущей на 12-м месте, домашнюю ничью вряд ли можно назвать успешным итогом. «Севилья» же пока замыкает лидирующую пятерку.

«Хетафе» 3:1 «Гранада»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Granada Club de Fútbol (@granadacf)

Вот мы и добрались до матча теперь уже бывшего лидера чемпионата. «Гранада» не смогла удержать невероятную для себя первую позицию, проиграв на выезде «Хетафе». Хозяева показали феноменальную реализацию моментов, забив три гола при трех ударах в створ. Они реализовали свой первый момент на 35-й минуте, когда Анхель после передачи партнера с потрясающей фамилией Куку отправил игровой снаряд в цель с близкой дистанции. Через шесть минут «Гранада» получила второй мяч в свои ворота. Игроки «Хетафе» удачно разыграли угловой удар, а наконечником копья выступил Арамбарри.

Во втором тайме подопечные Мартинеса попытались переломить ход поединка. Для этого наставник команды решился на сразу две замены в перерыве. Однако из них дала результат. Пуэртас на 74-й минуте оказался первым на подборе и сократил разницу в счете до минимума. Однако все планы гостей на хотя бы ничейный результат перечеркнул на 88-й минуте Тимор, который великолепно исполнил стандартное положение. Мяч залетел в сетку после соприкосновения со стойкой ворот. Поражение отбросило «Гранаду» на третье место, а «Хетафе» поднялся на девятую строчку.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале