«Зенит» готов продать Азмуна и уже обозначил цену

Сердар Азмун

Сердар Азмун. Фото: aqreqator.az

Руководство «Зенита» не исключает вариант, при котором форвард Сердар Азмун будет продан. Боссы питерского клуба определились с условиями, на которых иранский форвард может покинуть команду.

Сообщается, что «Зенит» не намерен расставаться с Азмуном в зимнее окно, однако после окончания нынешнего сезона петербуржцы будут рассматривать приемлемые предложения. В клубе ожидают выручить с продажи иранца не менее 35 млн. евро. На сегодняшний день стоимость Азмуна согласно данным портала Transfermarkt.com оценивается в 17 млн. евро. 

Азмун начал выступать на взрослом уровне уже в 15 лет. Он выступал за одну из самых титулованных команд Ирана – «Сепахан», где его и заметили скауты «Рубина». Перебравшись в казанский клуб в январе 2013 года, Сердар некоторое время провел в молодежной команде, и только в сезоне 2013/14 форварда начали подпускать к основе. В составе «Рубина» он провел 77 матчей, забил 17 голов и отметился 14 ассистами. После он перебрался в «Ростов», где выступал под руководством Курбана Бердыева, а летом 2017 года вместе с тренером нападающий ушел обратно в «Рубин». В зимнее окно сезона 2018/19 иранского форварда подписал «Зенит», которому этот трансфер обошелся в 12 млн. евро. В нынешнем сезоне Сердар провел за петербургский клуб 18 матчей во всех турнирах, забил 8 голов и отметился 6 ассистами.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале