Пять самых важных игр 10-го тура Серии А

Серия АТуры, которые проводятся посередине недели, чаще бывают богаты на сенсации, поскольку гранды иногда дают отдых ведущим футболистам. Однако 10-й тур Серии А, который растянулся со вторника по четверг, не принес неожиданных результатов. Более того, чуть ли не впервые с начала сезона все фавориты одержали победы. Так, сверхуверенно выглядела «Рома», которая на выезде не оставила камня на камне от «Удинезе». Итог матча 4:0 в пользу римлян, которые занимают пока четвертое место. Точно с таким же счетом «Лацио» в родных стенах деклассировало «Торино», поднявшись после этой виктории на пятое место. Прервал серию неудач «Милан», который дома со скромным счетом 1:0 одолел идущий предпоследним СПАЛ. Эта победа позволила «красно-черным» войти в первую десятку, которую они пока что замыкают. «Верона» на выезде также с минимальным счетом 1:0 переиграла «Парму». Веронцы смогли отдалиться от опасной зоны, взлетев на 12-е место, пармезанцы идут девятыми. «Сампдория», замыкающая турнирную таблицу», не смогла дома справиться с «Лечче». Итог матча 1:1 вряд ли устроил кого-либо из соперников. Но «Лечче» хотя бы находится не в зоне вылета. Переходим к пятерке самых интересных встреч тура.

«Брешия» 1:2 «Интер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

«Интеру», чтобы продолжить сражение с «Ювентусом» за «скудетто», нельзя терять очки в матчах с командами из нижней части таблицы. Находящаяся в зоне вылета «Брешия», тем не менее, смогла доставить миланцам определенные проблемы. Но вполне разрешимые. «Черно-синие» открыли счет в середине первого тайма усилиями Мартинеса. В остальном первая половина игры запомнилась большим количеством желтых карточек.

Второй тайм оказался куда более живым. Уже на самом его старте Балотелли едва не сравнял счет, но с ударом скандального форварда справился Ханданович. Вскоре «Брешия» создала еще один момент, но снова на месте был вратарь гостей, отбивший выстрел Доннаруммы. На 63-й минуте мощный удар Лукаку достиг цели, что позволило подопечным Конте увеличить свое преимущество до двух мячей. На 73-й минуте вновь в фокусе внимания оказался Балотелли. Марио бил головой, но прямо в руки голкиперу. Что не удалось сделать игрокам хозяев, смог совершить Шкриниар. Игрок «Интера» поразил на 76-й минуте свои ворота, вернув матчу интригу. Впрочем, в концовке гости не позволили подшефным Корини создать угрозы у своих ворот. Победив, «черно-синие» продолжили идти по пятам «Ювентуса».

«Ювентус» 2:1 «Дженоа»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

У «Интера» был отличный шанс возглавить таблицу после отчетного тура. Такой подарок римлянам едва не сделали футболисты «Дженоа», которые отчаянно сопротивлялись в Турине. Но, как известно, «Ювентус» обладает сейчас лучшим игроком планеты, который имеет удивительный дар решать судьбу матча в самой концовке. К тому же вырывать победы на последних секундах – это фишка «старой синьоры» на протяжении многих лет. В первом тайме хозяева владели серьезным преимуществом. На 17-й минуте только мастерство румынского голкипера гостей Раду позволило «Дженоа» избежать пропущенного гола после удара Дибалы. Вообще, Андрей Раду стал еще одним героем матча, в этот вечер он творил на ленточке невозможное. На 32-й минуте вратарь справился с опасным выстрелом Роналду, а спустя две минуты снова выручил свою команду после удара Дибалы.

И все же на 36-й минуте «черно-белые» открыли счет усилиями Бонуччи, который выиграл верховую борьбу после розыгрыша углового. Однако через пять минут подшефные Моты отыгрались. Куаме как-то странно пробил с линии штрафной. Удар был несильным, но Буффон почему-то заранее стал гадать его направление и оказался на пятой точке. На 51-й минуте гости остались в меньшинстве – второй «горчичник» получил Кассата. Далее снова за дело взялся Раду. На 71-й минуте он справился с опаснейшим ударом Бернардески. Огненной вышла концовка. На 87-й минуте судья уровнял составу, досрочно отправив в раздевалку Рабьо за вторую желтую карточку. На третьей добавленной минуте Роналду забивает гол, но после вмешательства ВАР его отменяют из-за офсайда. Однако это только раззадорило великого португальца. Буквально в следующей атаке он заставил сфолить игрока «Дженоа» в штрафной площади. Пенальти Криштиану реализовал сам, принеся своей команде победу и первое место в таблице.

«Наполи» 2:2 «Аталанта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Несмотря на все старания, «Наполи» продолжает опускаться все ниже в турнирной таблице. Упустив победу в игре с идущей на третьем месте «Аталантой», неаполитанцы сползли уже на шестое место. Матч начался с двух спасений вратаря гостей после ударов Кулибали и Милика. Гости ответили опасным выстрелом Иличича. На 16-й минуте подопечные Анчелотти вышли вперед усилиями Максимовича, который замкнул головой навес Кальехона. На 22-й минуте Милик сотряс своим ударом штангу. Гости смогли отыграться на исходе тайма, когда Толои отпасовал на Фройлера, а тот был безупречен в завершении.

Пашалич мог вывести «Аталанту» вперед на 52-й минуте, но не переиграл в ближнем бою Мерета. Откровенно не везло до поры Милику, который на 68-й минуте проверил на прочность перекладину ворот гостей. И все же спустя три минуты Аркадиуш добился своего, реализовав выход один на один. Однако на 86-й минуте «черно-синие» смогли сравнять счет. Иличич великолепно пробил после передачи Толои. Он же мог принести гостям победу в компенсированное время, но Мерет сыграл безупречно.

«Сассуоло» 1:2 «Фиорентина»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ACF Fiorentina (@acffiorentina)

Казалось, еще совсем недавно «Фиорентина» шла на последнем месте, а сейчас она уже восьмая. Очередную победу «фиалки» одержали на «Сассуоло» в гостях. Уже на 4-й минуте Боатенг мог вывести «Фиорентину « вперед, но попал в штангу. Хозяева ответили на это голом Джереми Бога на 24-й минуте. Гости долго приходили в себя, а отыграться смогли лишь на 63-й минуте, когда Кастровилли неотразимо пробил головой.

На 81-й минуте Кастровилли уже выступил ассистентом, а гол на счету Миленковича. За пару минут до финального свиска все вопросы о победителе мог снять Кьеза, но с его ударом справился Консильи. В компенсированное время болельщикам «фиалок» пришлось поволноваться. Сначала Бога пробил мимо из выгодной позиции, а затем с его ударом справился Драговски.

«Кальяри» 3:2 «Болонья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Cagliari Calcio (@cagliaricalcio)

«Кальяри» в самом результативном матче тура обыграл дома «Болонью» и догнал по очкам «Наполи», расположившись на седьмом месте. В середине первого тайма гости получили право на пенальти, который реализовал Сантандер. Основные события в игре развернулись после перерыва. На 48-й минуте Педро сравнял счет, удачно сыграв на отскоке.

На 72-й минуте подопечные Мараны вышли вперед. Симеоне зряче перекинул вратаря гостей Скорупски. Через 10 минут хозяева упрочили свое преимущество с помощью удара Педро и небольшого рикошета. Все, что смогли сделать подшефные Михайловича, это отыграть один мяч в уже компенсированное время. Правда, в этом им помог игрок «Кальяри» Фараго, который поразил собственные ворота.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале