Пятерка самых интересных поединков 1/8 финала Кубка России

Кубок РоссииРазгромными победами, невероятными камбэками (правда, не всегда окончательными), удивительными сериями пенальти и острыми сюжетами войдет в историю 1/8 финала Кубка России нынешнего сезона. В наш обзор не попали всего три игры, поэтому о них коротко расскажем во вступлении. «Ахмат» на своем поле разгромил со счетом 5:1 владивостокский «Луч». Отметим, что первые голы за грозненский клуб записал на свой счет бывший игрок «Спартака» Денис Глушаков. Он забил четвертый и пятый мячи своей команды. А до этого ворота гостей поразили Мбенг, Анхель и Михаляк. За «Луч» гол забил Саламатов. В ¼ финала подопечные Шалимова сразятся с питерским «Зенитом». Подшефные Семака не оставили на своем поле шансов томской «Томи», разгромив ее 4:0. В этой игре забил даже Смольников. А еще за «сине-бело-голубых» отличились Сутормин, Ерохин и Шатов. Наконец, «Оренбург» на своем поле уступил 1:2 «Химкам», в составе которых дублем отметился Полярус. Оренбургцы ответили лишь голом Деспотовича. Химчане в ¼ финала сразятся с московским «Торпедо».

«Урал» 2:2 (5:4 по пен.) «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ФК «Урал» | FC Ural (@fc_ural)

Один из самых событийных матчей на этой стадии Кубка России прошел в Екатеринбурге, где встречались два представителя РПЛ. Туляки открыли счет на 14-й минуте, удачно разыграв угловой. Костадинов четко замкнул головой навес, отправив мяч в дальний угол. «Урал» ответил ровно через 10 минут голом своего болгарина – Димитрова. Эль-Кабир сделал навес с левого края, а Димитров в одно касание слета загнал игровой снаряд под перекладину. Прошло еще десять минут и «Арсенал» снова вышел вперед. Быстрая атака подопечных Черевченко завершилась голом Ткачева, который здорово сориентировался в штрафной площади и пробил в падении ножницами.

Чтобы отыграться второй раз уральцам хватило трех минут. Хозяева заработали пенальти, который невероятным ударом в «девятку» реализовал Эль-Кабир. В начале второго тайма подшефные Парфенова остались в меньшинстве. Бумаль получил прямую красную карточку за удар головой в голову соперника. Тут же едва не забил Погребняк. Далее пришло время вратаря Годзюра, который несколько раз спасал «Урал». В итоге команды доигрались до дополнительного времени. Несмотря на численное преимущество, «канониры» не смогли решить свои вопросы в игровое время. Далее зрителей ждала серия пенальти, в которой более мастеровитыми оказались хозяева. Они уступали 1:3, но смогли победить 5:4. В ¼ финала «Урал» встретится с «Шинником», который также выдал настоящий триллер. О нем чуть ниже.

«Нижний Новгород» 2:2 (0:3 по пен.) «Шинник»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ФК «Нижний Новгород» ⚽️ (@fcnizhnynovgorod)

Первый тайм матча с участием команд из ФНЛ прошел с большим преимуществом «Шинника. На 32-й минуте Дмитрий Самойлов воплотил превосходство гостей в гол. Ему удался невероятный по красоте и точности удар в дальнюю «девятку». Через четыре минуты Эктов удвоил счет. Интересно, что он пробил примерно с того же места, что и Самойлов, но удар вышел корявеньким, да еще и рикошетом. Мяч от штанги предательски заполз в ворота хозяев.

Сразу после перерыва нижегородцы проснулись, начав вести массированные атаки. На 61-й минуте Хозин после подачи от углового флажка головой вколачивает мяч в ворота «Шинника». Однако на 65-й минуте «Нижний Новгород» остался в меньшинстве. Игнатович грубо атаковал прямой ногой соперника, за что заслуженно получил второй «горчичник» в матче. В скорости гости могли забить третий гол, но Анисимов сыграл на ленточке блестяще. Когда казалось, что ярославцы уже вышли в четвертьфинал, в их штрафной в ходе атаки внезапно оказался центральный защитник хозяев Хозин. После навеса с правого фланга он слета положил мяч точно в угол. Сравняв счет, нижегородцы перевели игру в дополнительное время. Несмотря на все попытки гостей вырвать победу, нижегородцы отстояли в меньшинстве до серии пенальти. Однако 11-метровые в этот вечер им не покорились. Хозяева не забили ни одного пенальти (трижды был великолепен голкипер Антипин), а игроки «Шинника» удачно исполнили три попытки.

ЦСКА 1:0 «Уфа»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

После неудач армейцев в чемпионате и ЛЕ на домашнюю игру Кубка России против «Уфы» пришло всего 5000 зрителей. К тому же в Москве в этот вечер выпал первый снег. Первый шанс забить был у Бистровича, но он на 19-й минуте не попал в створ ворот гостей с убойной позиции. На 33-й минуте фантастический момент был у «Уфы» — Алиев убежал на рандеву с Помазуном, но далеко отпустил от себя мяч, так и не ударив по воротам. В концовке тайма дважды ошибся защитник «красно-синих» Дивеев, но гости свои моменты упустили.

В начале второго тайма снова мог забить Алиев, но Помазун в прыжке отбил удар с близкой дистанции. В последнюю четверть часа подопечные Гончаренко активизировались, создав несколько моментов у ворот Беленова. На 83-й минуте вратарь уфимцев справился с ударом Бийола. На исходе 90-й минуты Помазун спас команду после выхода один на один Бизяка. А развязка наступила на 3-й компенсированной минуте, когда Бийол здорово разобрался с защитником и забил гол с десяти метров, принеся ЦСКА победу. Теперь нас ждет в ¼ финала главное столичное дерби.

«Спартак» 2:1 «Ростов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Для «Спартака» с новым тренером сейчас каждый матч, как финальный. Тем более, что кубок – это, возможно, последний шанс пробиться в еврокубки. А вот для ростовчан на сегодня важнее выступление в чемпионате страны, поэтому Валерий Карпин оставил на скамейке запасных целый ряд своих лидеров. Матч начался с опасного удара головой Айртона с близкого расстояния, с которым справился Песьяков. Поняв, что хозяева настроены серьезно, ростовчане ушли в глухую оборону. Ни разу они за весь тайм не потревожили Максименко, но и «красно-белые» увязли в этой эшелонированной обороне. И все же за пару минут до перерыва подшефные Тедеско открыли счет. Джикия здорово разрезал передачей низом оборону гостей, а набежавший Ларссон в одно касание отправил мяч в дальний угол.

Спустя четверть часа после перерыва швед оформил дубль. Он сам начал атаку, которую после паса Понсе завершал ударом Бакаев. С этим выстрелом Песьяков справился, но первым на подборе оказался Ларссон, который отправил мяч в пустые ворота. После этого Карпин отправил в бой свои главные силы во главе с Шоймуродовым. Именно он помог на 87-й минуте отличиться Долгову, который точно пробил низом с острого угла. Однако сравнять счет «Ростов» не смог. Теперь «Спартак» по весне сыграет с ЦСКА.

«Торпедо» 1:0 «Балтика»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Torpedolife (@torpedolife)

Матч торпедовцев против «Балтики» получился не самым зрелищным поединков 1/8 финала. Но мы включили его в наш обзор, потому что нельзя не отметить возрождение некогда славной команды. «Торпедо» под руководством Сергея Игнашевича здорово играет в этом сезоне в ФНЛ, а теперь еще и показывает результат в Кубке России.

Единственный гол в ворота калинингрдцев был забит в начале второго тайма, когда отличился Сергеев. Учитывая, что в ¼ финала соперником «автозаводцев» станут «Химки», у «черно-белых» есть отличные шансы на выход в полуфинал. Да и вообще эта половина сетки, где играет «Торпедо», гораздо слабее второй половины, в которой сосредоточены «Спартак», ЦСКА и «Зенит».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале