Экс-футболист «Милана»: «Пришлось заплатить мафии, чтобы заполучить Доннарумму»

Джанлуиджи ДоннаруммаЭкс-футболист «Милана», «Спортинга» и сборной Беларуси Виталий Кутузов рассказал, как он поспособствовал внедрению новой системы развития игроков в миланском клубе, а также раскрыл некоторые секреты трансферных сделок в Серии А.

«Я запустил свой проект по развитию игроков — VK1 Global Sports Investment. Мы занимаемся развитием по всем направлениям, начиная с правильного сна и заканчивая тренировками и процессом восстановления. Даже в Италии эта ниша не востребована, только ведущие команды этим занимаются. Мне оказывает помощь Роберто Морози, в «Милане» он составляет индивидуальные программы. Джиджи Романо работает с голкиперами, он в свое время был в «Милане» одним из лучших», — сказал Кутузов.

Также он рассказал одну историю, связанную с голкипером «россонери» Джанлуиджи Доннаруммой. По словам Кутузова, в Италии за вратарем охотились многие клубы, но именно партнер белоруса Джиджи Романо убедил вице-президента Адриано Галлиани взять молодого игрока в клуб. При этом сделка не обошлась без участия представителей организованной преступности.

«Галлиани сомневался, но Романо его убедил. В итоге так и сделали, хотя было сложно. Пришлось даже заплатить мафии из Неаполя. Зачем? Они там до сих пор по старым законам живут», — говорит Кутузов.

Джанлуиджи Доннарумма является воспитанником «Наполи», но в 2013 году он перешел в академию «Милана». На данный момент он является основным вратарем «россонери» и сборной Италии. Джиджи выступает за основную команду «Милана» с 2015 года, и на данный момент в его активе 168 матчей за клуб, из которых 63 он отстоял на ноль. За сборную Италии 20-летний голкипер сыграл 14 матчей.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале