Виталий Кутузов рассказал, каким футболистом был Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко. Фото: vesti.ru

Бывший футболист сборной Беларуси Виталий Кутузов рассказал, каким в бытность игроком был нынешний наставник ЦСКА Виктор Гончаренко. Кутузов на рубеже веков играл вместе с Гончаренко в интернате, а после и в основном составе «БАТЭ», и запомнил его как неплохого оборонительного игрока.

«Каким был Гончаренко? Цепкий опорник, больше ориентированный на оборону. Но и с мячом он работал неплохо. Я потом уехал, а он получил тяжелейшую травму и закончил карьеру. Он был подающим надежды игроком, но из-за травмы пришлось закончить. Но, как говорится, чтобы начать что-то новое, нужно что-то закончить», — сказал Кутузов.

Виктор Гончаренко выступал за «БАТЭ» на позициях опорного полузащитник и защитника с 1998 по 2002 годы. Осенью 2002 года он получил тяжелую травму колена, из-за чего в 25 лет закончил карьеру. Он переквалифицировался в тренера и вернулся в «БАТЭ» уже в новом качестве. В 2007 он возглавил белорусский клуб и шесть раз подряд выиграл с ним Высшую лигу. После он уехал работать в Россию, где возглавлял «Кубань», «Урал» и «Уфу». С 2016 года Гончаренко является наставником ЦСКА, с которым он дважды становился серебряным призером РПЛ и выигрывал Суперкубок России.

Кутузов играл за «БАТЭ» с 1988 по 2001 годы. Он стал первым футболистом клуба, который оформлял покер в матчах высшего дивизиона, а также признавался лучшим нападающим лиги. В 2001 году его подписал «Милан», но отвоевать место в составе у звезд «россонери» у него не вышло. После он недолго поиграл в «Спортинге», где некоторое время его дублером был молодой Криштиану Роналду, но и там он не заиграл в полную силу. Оставшуюся часть карьеры Виталий провел в Италии, выступая за «Сампдорию», «Парму», «Пизу» и «Бари». На данный момент Кутузов является основателем проекта VK1 Global Sports Investment, который занимается развитием футболистов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале