Омский «Авангард» расторг контракт с Никитой Щербаком

Никита Щербак больше не является игроком ХК «Авангард». Как сообщает пресс-служба клуба, контракт с нападающим был расторгнут по обоюдному согласию. По достигнутой договоренности стороны не претендуют на выплату каких-либо компенсаций за расторжение контракта.

 

Возможной причиной расторжения контракта может быть финансовая составляющая. Ранее «Авангард» переподписал с Никитой соглашение, и по новым условиям зарплата Щербака стала меньше на 60 млн. рублей.

Нападающий начал выступать в команде «Капитан» из города Ступино, в которой он провел сезон 2012/13. Позже его выбрал «Саскатун Блейдз» во втором раунде ЗХЛ под общим номером 109. В составе «клинков» он набрал 75 (28+50) очков в 65 играх, став лидером среди новичков ЗХЛ по набранным баллам. На драфте НХЛ 2014 его выбрал «Монреаль», и 21 июля того же года Щербак подписал с «Канадиэнс» контракт новичка на три года. В январе 2017 года Никита дебютировал в НХЛ и забросил шайбу в игре с «Торонто Мейпл Лифс». В основном составе «Канадиэнс» он так и не закрепился, поэтому некоторое время нападающему пришлось поиграть за фарм-клуб «Монреаля» «Лаваль Рокет». Пред началом прошлого сезона Щербак перешел в «Лос-Анджелес Кингз», а с лета текущего года он являлся игроком «Авангарда». В нынешнем сезоне Никита сыграл за омский клуб 16 матчей и набрал 6 (2+4) очков.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале