Владимир Познер заступился за Евгения Малкина, вспомнив Виктора Ана

Евгений Малкин

Евгений Малкин. Фото: pensburgh.com

Журналист и телеведущий Владимир Познер высказал свое время об американском гражданстве хоккеиста сборной России Евгения Малкина. Не так давно стало известно, что игрок уже давно является гражданином США. Это вызвало бурную реакцию, ведь хоккеист является открытым сторонником президента РФ Владимира Путин и входит в общественную организацию «Putin Team».

По мнению Познера, в сложившейся ситуации он не видит никаких противоречий. Учитывая, что в России второе гражданство не запрещено законом, у любого гражданина может быть паспорт другой страны.

«У него есть российское гражданство? Да. Так что нет никаких противоречий в том, что даже у сторонников Путина есть второе гражданство. Не имеет значения, китайское, эфиопское или американское. И принимать участие в политической жизни или нет – их дело», — сказал Познер.

Сам хоккеист заявил, что американское гражданство ему необходимо для решения ряда бытовых и профессиональных вопросов, ведь он выступает в НХЛ, и его семья проживает в США. По словам Малкина, он проводит в этой стране по девять месяцев в году, и без наличия американского паспорта осуществлять полноценную жизнедеятельность очень сложно.

Также Познер прокомментировал информацию, согласно которой при получении гражданства США Евгений должен был клятвенно отречься от других государств. Первая строчка присяги на верность при получении паспорта США звучит так:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня».

Познер, у которого тоже есть американское гражданство, заявил, что при получении паспорта США он не произносил подобных строчек. Владимир Владимирович отметил, что когда он получал гражданство, текст присяги был другим и строчек об отречении от другой власти не было. Отдельно Познер подчеркнул, что согласно законодательству США, текст присяги может претерпеть некоторые изменения, если он будет противоречить его взглядам или религиозным убеждениям. В качестве примера он привел себя. Познер является атеистом и ему не пришлось произносить последнюю строчку присяги «Да поможет мне Бог».

Отдельно Познер сосредоточил внимание на том, что некоторые иностранные спортсмены принимают гражданство России и представляют ее на международных турнирах, однако это не вызывает негативной реакции общества. Он вспомнил Виктора Ана, который завоевывал золото Олимпийских игр как за сборную Южной Кореи, так и за сборную России. Также он напомнил про футболистов и баскетболистов, которые приняв гражданство РФ стали выступать за российские национальные сборные, в то время как Малкин не стал менять сборную после получения американского паспорта.

Евгений Малкин выступает в НХЛ с 2006 года. Он трижды становился обладателем Кубка Стенли и четыре раза принимал участие Матчах всех звезд. В активе Малкина много индивидуальных наград, полученных в НХЛ, в том числе «Колдер Трофи», «Конн Смайт Трофи», «Арт Росс Трофи», «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд». В составе сборной России Евгений выступает с 2003 года. Он является двукратным чемпионом мира, дважды он помогал команде завоевать серебро и трижды при нем Россия брала бронзу.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале