Игорь Акинфеев может вернуться в сборную России на Евро-2020

Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев. Фото: bbc.com

Игорь Акинфеев может возобновить свою карьеру в сборной России перед началом Евро-2020. Об этом сообщил журналист и комментатор Нобель Арустамян. По его словам, есть информация, согласно которой вариант с возвращением голкипера ЦСКА в нацкоманду не исключен.

«Акинфеева не позовут? Есть противоречивая информация. Черчесов говорил в интервью, что все возможно. Имеет ли он право? На матч с Бельгией Игорь уже не попадет в заявку, но я говорю о Евро», — сказал Нобель.

В октябре 2018 года Акинфеев объявил, что он хочет сосредоточиться на игре за ЦСКА и прекращает выступать за сборную. Позже главный тренер российской нацкоманды Станислав Черчесов намекнул, что в будущем он может обратиться к Акинфееву с просьбой вернуться, как он сделал это с Сергеем Игнашевичем перед ЧМ-2018. Голкипер прокомментировал слова тренера, сказав, что он не намерен менять своего решения.

Игорь Акинфеев получил первый вызов в сборную уже после дебютной игры за ЦСКА в 2003 году. С тех пор он провел в составе главной команды страны 110 матчей, принял участие в четырех Евро, на одном из которых помог сборной завоевать бронзу. На чемпионатах мира Игорь сыграл дважды, и если в 2014 году он совершил несколько ошибок, из-за которых подвергся критике, то на домашнем мундиале 2018 года вратарь стал одним из главных кузнецов успеха России.

Также стоит отметить, что Акинфеев является первым российским вратарем, который сыграл 300 сухих матчей. Он 10 раз становился голкипером года в России, а в 2006 году его признавали лучшим молодым вратарем Европы.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале