Бывший футболист «Зенита» и «Ювентуса» Клаудио Маркизио стал жертвой грабителей

Клаудио Маркизио

Клаудио Маркизио. Фото: gazzetta.it

Экс-футболист «Зенита», «Ювентуса» и сборной Италии был ограблен в собственном доме. Инцидент произошел вечером 29 октября в коммуне Виново, входящей в метрополию Турин.

В дом, где семья футболиста проживала годами, ворвались четверо злоумышленников. Грабители были вооружены холодным и огнестрельным оружием, угрожая которым они вынудили Маркизио отдать им драгоценности и наличные деньги. После они скрылись на автомобиле, который был припаркован неподалеку. Никто из членов семьи Клаудио не пострадал.

После ограбления Маркизио сразу же обратился в полицию, которая начала расследование. На данные момент известно, что грабители заранее изучали местность и прорабатывали преступление, ведь этот район хорошо охраняется, в том числе и с помощью многочисленных видеокамер. Также установлено, что злоумышленники не были гражданами Италии.

Маркизио большую часть карьеры провел в составе «Ювентуса», воспитанником которого он является. В составе «синьоры» он стал семикратным чемпионом Серии А и четырехкратным победителем итальянского Кубка. Также он выступал за сборную Италии, с которой стал вице чемпионом Евро-2012 и бронзовым призером Кубка конфедераций – 2013. Играя за «Юве», он дважды входил в символическую сборную сезона Серии А и попадал в команду года Лиги чемпионов. В 2018 году он перешел в «Зенит», но из-за травм так и не заиграл в питерском клубе. В составе петербуржцев он провел всего 15 матчей во всех турнирах, а в октябре нынешнего года итальянец завершил карьеру.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале