Джанлуиджи Буффон хочет остаться в «Ювентусе» еще на один сезон

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон. Фото: dailymail.co.uk

41-летний голкипер не намерен завершать карьеру футболиста по окончанию нынешнего сезона. Ветеран итальянского футбола готов поиграть еще один сезон на профессиональном уровне.

Источник, близкий к футболисту, рассказал, что игрок пока не готов расставаться с футболом. Джиджи намерен остаться в «Ювентусе» до конца сезона 2020/21, несмотря на то, что на данный момент он не проходит в основу и является только сменщиком Войцеха Щенсны. Боссы «Ювентуса» тоже готовы продолжить сотрудничество с голкипером и в конце нынешнего сезона могут предложить ему продление контракта на один год.

Ранее Буффон рассказал о причинах своего ухода и последующего возвращения в «Ювентус». По словам вратаря, он покинул Турин, чтобы выйти из зоны комфорта и бросить себе новый вызов, и парижский клуб показался ему оптимальным вариантом. Однако после Буффон понял, что ему следует вернуться в Италию и поэтому без колебаний принял поступившее предложение от «Юве».

«Я не мог отказаться от предложения «ПСЖ», как в финансовом, так и в спортивном плане. Когда игроку, который в свои 40 лет уже собрался завершать карьеру, поступает подобное предложение от клуба уровня «ПСЖ», это вызывает гордость. И личную, и спортивную. Я не сказал «нет», потому что хотел чего-то нового, хотел покинуть зону комфорта и получить новый опыт. Почему я вернулся? Однажды я подумал: «Что я делаю тут в полном одиночестве в 41 год?». Это и стало главной причиной», — сказал Буффон.

Джиджи дебютировал на профессиональном уровне осенью 1995 года и в первом же матче за «Парму» отстоял на ноль в матче с действующим победителем ЛЧ в лице «Милана». Вместе с «крестоносцами» вратарь выиграл Кубок УЕФА и Кубок Италии, став также победителем итальянского Суперкубка. Перед началом сезона 2001/02 он перешел в «Юве», который заплатил рекордную на тот момент трансферную сумму для голкиперов. В составе туринского клуба Джанлуиджи выиграл четыре Кубка и пять Суперкубков Италии, а также установил рекорд Серии А по количеству выигранных титулов среди футболистов – 9. Побед в лиге могло бы быть и больше, но в 2006 году в ходе коррупционного скандала «Юве» лишили двух чемпионских титулов и отправили в Серию В, но Буффон вместе с Дель Пьеро, Недведом и Трезеге решил помочь клубу вернуться в элитный дивизион. Сейчас на счету Джиджи 659 матчей за «синьору», и по этому показателю он уступает только Алессандро Дель Пьеро, у которого 705 игр.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале